Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Что нужно для маникюра?
Немного из истории…

На сегодняшний день слова «Маникюр» и «Педикюр» могут быть незнакомыми лишь для детей (хотя очень редко). Сегодня каждая девушка следит за состоянием своих ногтей и кутикулы. Ухоженные руки являются одной из основных задач дам.

Стоит отметить, что маникюр берет свое начало много лет назад. Так, в Древнем Китае длинные ногти, по поверьям, указывали на связь с божеством. А в Древнем Египте цвет ногтей обозначал сословие, к которому относился человек.

В наши же дни все гораздо проще. Сейчас процедуру маникюра выполняют, в основном, из-за эстетических побуждений. При этом очень важно верно ее проводить - не травмировать кожу и ровно наносить лак. Так что нужно для маникюра в первую очередь? Как правильно выбрать нужный инструмент, позволяющий сделать вид ногтей превосходным? Попробуем разобраться со всем по порядку…


Основные инструменты для маникюра в домашних условиях


Сегодня большое количество мастеров маникюра и педикюра предпочитают принимать клиентов на дому. Помимо этого и сами девушки все чаще решаются начинать самостоятельно выполнять себе такую процедуру в домашних условиях. При этом далеко не все знают, что необходимо приобретать в данном случае в первую очередь. И так, разделим все необходимое для маникюра оборудование на несколько групп:

  • Непосредственно инструменты. Сюда входят кусачки, металлические лопатки (используются для отодвигания кутикулы), пилочки, емкости для ванночек, маникюрные ножницы, щипцы, апельсиновые палочки, инструменты, позволяющие выровнять ногтевую пластину.
  • Техническое оборудование. Оно включает в себя маникюрный аппарат, фрезы для него, стерилизаторы инструментов, лампу для сушки (отдельно для освещения).
  • Бьюти-средства. К этой группе относятся: гель, ремувер, праймер, топ и база покрытия, лаки, масла, стразы, формы для наращивания, жидкости для снятия лака, спонжи, безворсовые салфетки и многое другое.
Все это относится к базовым инструментам для маникюра и педикюра. При этом их количество и функциональность зависят лишь от Ваших потребностей и рамок работы. С необходимым оборудованием разобраться удалось, но как же правильно подойти к его выбору? Что сделать для того, чтобы не ошибиться и взять действительно качественный и высоко функционирующий прибор?


Как правильно подойти к выбору аппарата для маникюра и педикюра


Прежде, чем приобретать маникюрный аппарат, необходимо понять, для чего он вообще создан и нужен ли для Вашей работы. И так, функциональность такой машинки очень велика. Ей под силу:

  • Быстро подпилить как натуральный, так и нарощенный ноготь.
  • Обработать внутреннюю и внешнюю часть ногтей.
  • Отполировать ногтевую пластину.
  • С легкостью снять любые виды покрытия.
  • Аккуратно и максимально эффективно обработать зону кутикулы.
  • Справиться с мозолями, натоптышами и прочими проблемами кожи на ногах.
Таким образом, маникюрный аппарат в разы уменьшает работу мастера (нет необходимости в долгом ручном обрабатывании ногтей) и позволяет достичь максимально красивого и качественного эффекта.

Для того, чтобы выбрать действительно подходящую и нужную модель такой машинки, необходимо вывить, для каких целей она приобретается. Так, аппарату, который будет использоваться в домашних условиях, нет необходимости иметь высокую мощность. Для личного пользования идеально подойдет машинка с мощностью в 1500- 5000 оборотов в минуту. При этом подобная модель довольно компактная и не занимает много места.

А вот электронный аппарат для маникюра и педикюра, используемый в профессиональных салонах, должен иметь мощность в среднем в 30000 - 40000 оборотов в минуту. Это необходимо для того, чтобы проводить процедуру максимально быстро без ущерба для качества работы.

Помимо прочего, если Вы выполняете маникюр и педикюр с выездом, то необходимо обращать внимание на небольшие модели, оснащенные специальным чемоданчиком для удобной переноски.


Также, приобретая аппарат для маникюра, не стоит забывать и о насадках для него, именуемых фрезами. Они различаются по нескольким признакам:

  • размер;
  • скорость;
  • диаметр.
Различные фрезы позволяют правильно обработать ногтевую пластину, вросший ноготь, кутикулу и при этом не нанести вреда на участки кожи. Благодаря верно подобранному набору мастер всегда с легкостью сможет выполнить любую процедуру. При их выборе, опять же, необходимо понять основную суть Вашей работы. Если Вы выполняете лишь обычный маникюр, то фрезы должны быть стандартных небольших размеров с разным диаметром. А вот если Вы являетесь еще и мастером педикюра, то фрезы должны быть различных диаметров и для разных целей (ведь именно верно подобранные фрезы позволяют правильно и быстро обработать недостатки стопы).


Как ухаживать за машинкой


Уход за маникюрным аппаратом не требует особый усилий и высоких знаний. Необходимо лишь знать, что необходимо правильно и своевременно очищать насадки. Поэтому перед процедурой в обязательном порядке необходимо обработать фрез специальным средством, а после работы погрузить их в специализированный стерилизатор.

Сам аппарат рекомендуется хранить в защищенном месте (коробка или полка), а насадки для него- в чехле.

И так, с вопросом, как выбрать аппарат для маникюра и педикюра, мы мало-помалу разобрались. Попробуем рассмотреть и другие инструменты для ногтей.


Выбор карандаша для маникюра


Казалось бы, зачем в процедуре по созданию дизайна ногтей, нужен карандаш. Однако, качественно подобранный такой инструмент в разы уменьшает время проведения маникюра. Основная его цель - это отбеливание всевозможных дефектов по средствам нанесения на ногтевую пластину. Помимо этого, карандаш стал настоящим выходом для всех, кто не любит или устает делать знаменитый френч в ручную.


Отбеливающие карандаши бывают двух типов:

  • Обычные карандаши, позволяющие добиться моментального удаления любых пятен с ногтей.
  • Лакирующие карандаши, благодаря которым можно не только очистить, но еще и покрасить ноготь.
При этом выбирать нужный вариант необходимо из личных побуждений. Хотя в данном случае, можно приобрести сразу два инструмента. Ведь благодаря таким карандашам даже в домашних условиях можно легко достичь удаления недостатков с ногтей и добиться салонного результата маникюра.


Выбор прочих инструментов для маникюра


Для того, чтобы ясно понимать что нужно для маникюра и как производить выбор, необходимо четко выявить, для какой сферы Вы собираетесь приобретать инструменты для маникюра: для работы в салоне или же в домашних условиях. От ответа и будет зависеть количество и размеры приобретаемых вещей для маникюра.

Однако, не зависит от ответа лишь один момент - качество. Для того, чтобы внешний вид ногтей действительно был превосходен, а руки привлекали взор любого, необходимо использовать исключительно качественные материалы и инструменты для маникюра.

Абсолютно все оборудование, начиная от гелей и заканчивая электрическим аппаратом, должно быть оригинального производства, иметь все необходимые сертификации и документы. Для высококачественной обработки ногтей, кутикулы, кожи подойдут только профессиональные инструменты и бьюти-средства.

Поэтому, независимо от того, как долго Вы предоставляете услуги маникюра и педикюра, помните, что добиться высшего эффекта от своей работы без помощи качественных инструментов нельзя. Стоит ответственно подходить к выбору оборудования для маникюра и не экономить на нем.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda