Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Эпиляция и депиляция. В чём разница?
Бытующие ныне понятия о привлекательности женщины предполагают полную гладкость кожи и отсутствие волос на всём теле. К уничтожению волосяного покрова в больших городах не редко прибегают и мужчины, стремящиеся придать себе более цивилизованный облик.

Истребить рудиментарную растительность можно двумя способами; депиляцией или эпиляцией.
Разница между ними принципиальная, поэтому и стоимость этих процедур весьма разнится.

Депиляция это все те приемы, при которых производится «снятие» волос с поверхности кожи. При этом волосяная луковица не повреждается, а значит – волосы отрастают через какое-то то время. Достоинством депиляции является не высокая стоимость процедур.

Совсем другое дело – эпиляция. Этот способ опирается на достижения современной медицины. Эпиляция способна прекратить рост волос навсегда или на очень длительный срок.



Процедуры депиляции



Существуют механические и химические методы поверхностного снятия волосяного покрова.

• Бритьё

Удаление волосинок посредством обычной бритвы. Но существует и недостаток, а именно то, что волоски после бритья начинают отрастать буквально на следующий день, покрывая тело жесткой, колючей щетиной. Есть опасность врастания волосков, появления раздражения и порезов. Вряд ли бритьё можно назвать достаточно эффективным.

• Нитяная депиляция

При этом волоски не срезаются, а выдёргиваются при помощи нитяной петли. Здесь нужен специалист. Эффект сохраняется значительно дольше, чем после бритья.

• Применение машинок для депиляции

Все приборы для депиляции, независимо от марки и цены, выдёргивают волоски. Но захватить волос машинка может только, если он уже достаточно отрос.

• Восковая депиляция

Подходит для больших участков кожи. К телу прижимаются полоски бумаги или ткани, пропитанные воском. После застывания, восковая полоска резко отрывается от тела, выдирая прилипшие к ней волоски.

• Шугаринг

Депиляция посредством застывающего сахарного сиропа.

• Химическая депиляция

На кожу наносится специальный крем и удаляется лопаточкой вместе с волосами. После этого кожа долгое время остаётся гладкой. Но есть риск аллергии, химического ожога.



Процедуры эпиляции



• Фотоэпиляция

Проводится при помощи источника высокочастотного света. Фолликул волоса распадается под влиянием температуры.

• Электроэпиляция

По тонкой металлической игле разряд тока вводится непосредственно в луковицу, фолликул разрушается. Подходит для борьбы с растительностью на лице, для других участков используется реже, так как косметолог работает с каждым волоском отдельно.

• Лазерная эпиляция

Метод чрезвычайно эффективный, но и не дешевый. Излучение нагревает фолликул, отчего и происходит его гибель. И, хотя рост волоска после этого не возобновляется, уничтожить все фолликулы за один раз не получится.

  • Комбинированные методы

Во избежании шрамов, ожогов и рубцов серьезные процедуры должны проводиться только в специальных салонах.
Если необходимо подготовиться к пляжному отдыху и, при этом, сэкономить деньги, то правильнее будет пройти процедуру депиляции незадолго до открытия сезона в салоне красоты.
Для стремящихся к совершенству эстетов, которые готовы потратиться на то, чтобы обрести гладкость кожи навсегда, существуют методы аппаратной эпиляции. Определиться с выбором поможет консультация с опытным косметологом.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda