Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как делать маникюр гель лаком в домашних условиях
Оформление дизайна ногтей с использованием декоративных гель-лаков — самая востребованная процедура в салонах красоты. Насыщенное стойкое покрытие сохраняется на ногтевых пластинах больше двух недель. Лак отлично держится, не трескается и не скалывается при мытье посуды, не теряет яркости цвета и блеска долгий период. В данной статье будут освещены все вопросы о том, как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях и какие материалы понадобятся для этого.



Перечень материалов и приспособлений для процедуры

Прежде чем разобраться со всеми тонкостями вопроса, как сделать маникюр гель средствами, следует определиться какие материалы и приспособления понадобятся для этого. Прежде всего, для выполнения процедуры нужен тот же набор инструментов, что и для обычного маникюра, включая разнообразные виды пилок, ножницы, щипчики, кисти, апельсиновые палочки и т.д. Для затвердевания и сушки материала на ногтях понадобится специальная ультрафиолетовая лампа.



Также для дизайнерского оформления ногтей гель-лаком понадобятся следующие виды материалов:

  • жидкость для обезжиривания ногтя;
  • базовая основа под гелевое покрытие для выравнивания поверхности ногтя и защиты его структуры от проникновения пигментных веществ;
  • цветной гель для декоративного покрытия ногтя;
  • стойкое финишное покрытие для усиления блеска и повышения стойкости маникюра;
  • специальные салфетки или диски, чтобы снимать липкий слой;
  • масло для ухода за кутикулой.

Снять такой вид лака обычным раствором с ацетоном не получится, поэтому для этого понадобится специальная жидкость для растворения гелевого покрытия, ватные спонжики и фольга.



Особенности выполнения маникюра

Чтобы покрытие имело эстетичный вид и хорошо держалось на ногтях, очень важно правильное и аккуратное выполнение маникюра. Кутикулу следует обязательно отодвинуть от ногтевой пластины, иначе окрашенные ноготки получатся неопрятными, а гель-лак ляжет неровно и будет лущиться в местах соединения с кожей.

Узнать все тонкости, как сделать маникюр гель-лаком, поможет следующая инструкция, которая включает такие этапы:

  1. Шлифовка поверхности ногтя пилкой для обеспечения лучшего сцепления с базовым покрытием.
  2. Обработка ногтевой пластины обезжиривающим составом для получения однородности наносимых материалов.
  3. Применение специального маникюрного праймера для повышения стойкости покрытия ногтя.
  4. Нанесение на ногти базового средства. Основа должна ложиться максимально тонким и равномерным слоем с тщательным распределением по всей площади ногтевой пластины.
  5. Сушка базы в лампе. Время высыхания средства зависит от вида и мощности лампы УФ, может находиться в пределах от 30 секунд до 3 минут.
  6. Окрашивание ногтя 1-м слоем цветного лака и сушка в лампе 0,5-3 минуты.
  7. Нанесение 2-го и при необходимости 3-го слоя цветного гель-лака и сушка материала в лампе после каждого этапа.
  8. Выполнение финишного покрытия и сушка в лампе до полного затвердевания материала.
  9. Удаление липкого слоя специальным составом и нанесение масла для ухода за кутикулой.

Полученный результат и его стойкость будет зависеть от правильности проведения каждого этапа маникюра и качества используемых средств. Начинающим мастерам без опыта работы лучше наносить каждый слой покрытия не сразу на пять пальцев, а на 2-3 ногтя. Благодаря этому материал не будет успевать растекаться за пределы ногтевой пластины и не попадет на кожу. Базу лучше наносить очень тонким слоем, так как от этого будет зависеть стойкость покрытия.

Первый слой гель-лака также лучше стараться сделать максимально тонким. Ноготь аккуратно прокрашивается во всех труднодоступных местах, включая боковые части и зоны возле кутикулы. При попадании на кожу, средство удаляется деревянной палочкой. Следующий слой можно делать немного толще, следя за равномерностью и однородностью нанесения на ногтевые пластины. Снимать липкий слой желательно специальными мягкими салфетками без ворса, которые не оставляют следов и царапин на покрытии ногтя.



Как сделать маникюр гель покрытием в стиле Омбре

Дизайн в стиле Омбре смотрится очень эффектно и ярко. Для его выполнения на ногти наносится сразу несколько близких по цветовой гамме лаков с плавным переходом от одного оттенка к другому. Такой маникюр можно делать в домашних условиях, для чего понадобится 3-4 гель-лака подходящих оттенков, базовое и финишное покрытие, фольга, спонж или губка из капрона, масло для кутикулы, зубочистки и ватные палочки.



Маникюр амбре в домашних условиях выполняется следующим образом:

  1. Аккуратно отодвигаем кутикулу, наносим базу и сушим в лампе.
  2. Наносим на ногти основной цвет и сушим в лампе.
  3. На фольгу наносим небольшие полоски выбранных цветов лака с переходом от светлого к темным оттенкам или наоборот.
  4. В местах соединения разных цветов немного растушевываем лаки с помощью зубочистки.
  5. Опускаем в полученную смесь капроновый спонжик и отпечатываем рисунок на ногти.
  6. Ватную палочку промакиваем в жидкости с ацетоном и удаляем лак, попавший на кожу.
  7. Сушим ногти в лампе и покрываем финишным топом.
  8. Снимаем липкий слой и обрабатываем кутикулу маслом.

Амбре можно получить и другим способом. Для этого гель лаки наносятся на ноготки вертикальными или горизонтальными полосами, а места их соединений растушевываются с помощью тонкой кисти.



Нанесение на ногти популярных видов рисунков

Применение гель-лаков дает широкие возможности для дизайнерского оформления ногтей. Разнообразные техники нанесения рисунков позволяют получить потрясающие результаты выполнения маникюра. Особенной популярностью пользуется техника с имитацией водного маникюра. Для ее выполнения на ногти наносятся разноцветные полосы гармонично подобранных лаков, после чего тонкой кисточкой прорисовываются различные узоры и разводы. Полученный результат закрепляется в лампе, после чего на ногти наносится финишное покрытие.

В зависимости от выбора топового средства можно не только придать ногтям больше блеска, но и получить матовый или перламутровый эффект. Топовое покрытие защищает от появления царапин и сколов. Специальный топ с густой консистенцией выполняет корректирующую функцию, помогает скрыть мелкие недостатки выполнения маникюра и повысить его стойкость.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda