Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как подготовиться к лазерной эпиляции
Каждая представительница слабого пола хочет выглядеть идеально в любой ситуации. Особенно заметны не ухоженность и лень в летний период, когда девушки переодеваются в сарафаны, короткие юбки, шорты, майки и купальники. Отросшие волосы под руками (на ногах, в области бикини, усики) и даже черные точки выглядят не очень эстетически. Такие явления ставят девушек в неловкую ситуацию, заставляя всегда думать о своем внешнем виде.

Вместо того чтобы везде носить с собой станок и ежедневно выполнять манипуляции по удалению нежелательных волос, лучше один раз обратиться к услугам косметологов. Лазерная эпиляция уже давно считается самой эффективным и длительно действующым методом борьбы с растительностью на теле (зона бикини, ноги, подмышечные впадины, лицо).



Особенности процедуры и ее достоинство


Процедура не просто идеально очищает тело от лишних волосков, но и сохраняет гладкость кожи на протяжении нескольких лет. Наиболее востребована лазерная эпиляция в период потепления. Именно в это время все стремятся показать окружению свои стройные ножки, хотят надеть достаточно откровенное платье и чувствовать себя уверенно в купальнике. Косметологи же рекомендуют начинать устранение грубых волос уже с зимы.

Лазер воздействует не волосяную луковицу, разрушая ее. Многие клиентки студий красоты отмечают, что волоски спустя месяц отрастают, но их количество значительно меньше. Следовательно, проведя несколько сеансов, можно минимизировать количество покрова и продлить эффект гладкой поверхности.

Эпиляция профессиональным оборудованием может принести небольшой дискомфорт. Но это не настолько больно, как при депиляции воском или сахаром. Кроме того, потерпеть придется всего пару раз, а не каждые 7-10 дней.

Несмотря на все эти преимущества, лазерная эпиляция имеет противопоказания. Лучше изначально прислушаться к рекомендациям специалистов и подготовиться, чтобы потом не скандалить с мастером или разочаровываться в результате.



Что нельзя перед лазерной эпиляцией?


1. Лгать специалисту о своем состоянии здоровья и скрывать заболевание во время первой консультации. Противопоказания и причиной отказа со стороны мастера могут стать такие диагнозы:

  • гипертония в стадии рецидива;
  • онко заболевания;
  • расширение вен (варикоз) в области, подлежащей эпиляции;
  • ишемическая болезнь;
  • кожные инфекции, особенно в острой стадии.

2. Не стоит загорать перед проведением процедуры, так как это способствует выделению в организме меланина. Меланин - тот же компонент, который содержится в волосе и разрушается лазером. В итоге может получиться, что луч окажет воздействие не на луковицу, а на кожу. Это приведет к серьезным ожогам на теле.

3. Использование других способов эпиляции, которые могут затронуть волосяную луковицу. Уже за 5-6 недель стоит отказаться от сахарного или воскового удаления волосков.

4. За дне недели активно заниматься спортом, использовать физические нагрузки (спортивный хал, фитнес, бег, силовые тренировки).

5. Посещать джакузи и бассейн. Данные мероприятия приводят к воспалению волосяного фолликула и уменьшают эффективность процедуры.

6. Выщипывать волоски. Чаще всего это делают при нежелательном росте волос на лице. Это может повредить луковицу, что приведет к необходимости повторной эпиляции лазером (спустя время).



Готовимся к лазерной эпиляции: пошаговая инструкция


Решившись на лазерную эпиляцию, первое что нужно сделать - это правильно к ней подготовиться. Не стоит бежать в первый же салон красоты и просить сделать вам все манипуляции в день обращения. Ни один компетентный специалист не согласиться оказать услугу в такой ситуации.

Изначально стоит посетить косметолога, который проконсультирует клиентку, изучит медицинскую книгу и произведет осмотр. Осмотр нужен для выявления татуировок, шрамов, родинок, рубцов и пигментации. Только учитывая все эти особенности тела, мастер узнает куда направлять луч, сможет провести все действия правильно и не навредить.

Также мастер даст свои профессиональные рекомендации, выслушает пожелания и назначит дату. Многие эксперты рекомендуют начинать удаление волос с помощью лазера зимой. Причина этого кроется в отсутствии загара, что сводит риски повреждения кожи к нулю. Кроме того, это отличная возможность провести несколько сеансов и к лету полностью избавиться от растительности. После 5-8 сеансов волосянистость минимизируется (исчезает) минимум на 6 лет.

С косметологом стоит обсудить использование обезболивающего. Сама процедура приносит небольшой дискомфорт. Есть девушки с низким болевым порогом или "новички", которым рекомендовано использовать обезболивающие препараты местного назначения (гели, крем).

После посещения врача, стоит приняться за решение такой задачи, как подготовиться к лазерной эпиляции. Существует несколько последовательных этапов подготовки:

1. В момент назначения даты, девушкам стоит учесть менструальный цикл. Манипуляции лучше выполнять в дни их отсутствия. Это поможет избежать болезненных ощущений и дискомфорта.

2. За две недели до назначенной процедуры стоит отказаться от приема антибиотиков и препаратов, относящиеся к фторхиналонам.

3. Если присутствует загар, от него избавляются. Сделать это можно с помощью скрабирования(проверенной косметикой или домашними рецептами - кофейной гущей).

4. Не брейтесь 4-7 дней и позвольте волоскам отрасти минимум на 5 мм. Это способствует лучшему результату.

5. За два до начала удаления волос на лице, откажитесь от тонального крема и пудры.


На данный момент, нет процедуры по удалению волос на длительное время, которая могла бы конкурировать с лазерной депиляцией. Это довольно сложные, требующие специального оборудования и профессиональных навыков манипуляции. Добиться поставленной цели, всегда выглядеть идеально и надолго забыть о растущих волосах можно, если изначально посетить лицензированный центр косметологии и довериться грамотному специалисту.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda