Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как подобрать стрижку: советы эксперта
Правильно выбранная прическа считается самым важным в образе каждой женщины, так как она может скрыть все имеющиеся недостатки лица. При неверном выборе можно только сделать акцент на них. В связи с чем, при перемене образа необходимо тщательно выбирать мастера, который порекомендует походящую стрижку, руководствуясь при этом типажом, овалом лица и структурой волос.



Параметры стрижки в соответствии с формой лица

То, с чего необходимо начинать выбор стрижки/прически – это определение формы лица. Есть несложные методики, с помощью которых можно определить это самостоятельно:

  1. Посредством зеркала. Нужно встать в полуметре от зеркала, после чего, обвести контуры лица, начиная при этом от подбородка. Далее очертить скулы и лобную часть. После выполняется анализ полученного рисунка, т.е. определяется наиболее широкая часть лица, также выступы скул, и ширина лба имеет немаловажное значение. По этому методу форма определяется на «глаз»
  2. С применением портновского метра. Состоит он из следующих этапов:
- обмер выступающих частей скул, что характеризует размер щек;

- измерение ширины челюсти посредством прикладывания сантиметровой ленты ниже уха с доведением ее до середины подбородка. Измеренный результат увеличить в два раза.

- измерение лба от одного виска до второго;

- замеры длины лица производятся от середины лба до нижней части, т.е. подбородка.

3. По способу «четырех замеров». Выполняется в следующей последовательности:
- горизонтальное измерение по верху лобной части;

- по верхней точке бровей;

- по верхней точке губ;

- определяется граница роста волос и от нее через нос и далее так до нижней челюсти.



Треугольное лицо

Отличительным считается большой не совсем пропорциональный лоб, а также очень узкий острый подбородок. В таком случае задачей стрижки является визуальное расширение нижней части в области подбородка. Отличным выбором будет каре либо локоны.



Ромбовидное лицо

Данный типаж имеет схожесть с овальным. Одно большое отличие – это заостренный подбородок. Также характеризуется высоким зауженным лбом и достаточно широкими скулами. Выбирая прическу, необходимо чтобы она решала такие задачи, как визуально расширяла лоб и сужала скулы. Не рекомендуется делать прямой пробор, а лучше выполнять ассиметричные линии. Подходящими вариантами считаются: пикси только с рваными прядями, каскадная стрижка, удлиненный каре-боб. Следует избегать начесов, а также пышных стрижек и прямой «обрубленной» челки.



Овальное лицо

Отличительной особенностью данной формы являются одинаковые по ширине челюсть и лоб. Подбородок обычно немного закругленный. Данная форма считается идеальной, так как с волосами можно сотворить все что угодно. Под овальное лицо можно носить челку или не носить, распускать волосы, делать локоны, стричься под каре-боб и т.д. Единственное, чего не советуют делать парикмахеры – это стричься под мальчика, так как можно потерять женственный вид.



Прямоугольное лицо

Характеризуется одинаковыми пропорциями и немного угловатыми скулами. Следует избегать зализанных стрижек. Лучше придать волосам большей объемности.



Вытянутое лицо

Данный типаж, исходя из названия, характеризуется длинным узким лицом. Стилисты категорически не рекомендуют носить стрижки с прямыми, а в особенности с длинными прядями. Необходимостью является челка различной формы, например, скошенная, короткая, прямая и т.д. Лучше всего будут объемные прически, кудри средней длины. Следует избегать стрижек с начесами и пучков на макушке.



Квадратное лицо

Обладательницы данного типажа имеют угловатые скулы и широкий стандартный лоб. Несмотря на привлекательность и выразительность лица, оно требует определенного подхода для смягчения его угловатости. Отличным модным вариантом будет каре с условием опускания волос ниже подбородка. Также подойдут ассиметричные прически, обрамление легкими локонами, многоуровневые стрижки. Наличие челки будет как никогда кстати.



Грушевидное лицо

В данном случае длина лица чуть больше его ширины. Граница волос прямая, а лоб достаточно широкий. Профессионалы парикмахерского дела допускают среднюю длину волос, а также длинные стрижки. Самое важное избегать объемности в части подбородка. Не рекомендуется выбирать очень короткие стрижки или с одинаковой длиной волос. Лучшими будут каре-боб и косые челки.



Как подобрать стрижку по типу волос?

Немаловажным помимо формы лица является и тип волос. Обладательницам тонких, зачастую, необходимо добавить больше объема. Поэтому следует выбирать многоуровневые стрижки или наподобие каре-боб. Оптимальным вариантом будет длина до подбородка. Также, лесенка по контуру придаст необходимый объем.

Самым сложным считается кудрявый волос. В случае если обладательницы такого типа решили все-таки изменить образ, то стилисты не советуют делать коротких стрижек. Отличным вариантом будет удлиненный боб с длинными прядями спереди.

Густая шевелюра также создает определенную сложность для парикмахера, но обладательницы такого типа волос могут носить практически любую стрижу. Единственное, в некоторых случаях, особенно, если пряди достаточно тяжелые, их следует периодически прореживать. Рекомендуется выполнять прически, имеющие косые челки и неровный контур.



Молодящие стрижки для женщин. Как подобрать лучшую?

После 35 лет, а то и ранее, многие женщины задаются вопросом о выборе стрижки, которая поможет выглядеть моложе своих лет. С помощью правильно подобранной прически можно скинуть 5 лет, а в некоторых случаях и больше.

Легким уходом, и подходящими практически под любой тип лица являются многоступенчатые стрижки. Они на сегодня считаются модными также среди молодежи.

В целях омоложения можно выполнить косую челку либо прямую прореженную рваную, что посоветует стилист под ваш типаж.

Большой популярностью пользуется асимметрия, что делает свою обладательницу стервозной и дерзкой на вид. Для стройных женщин подойдет короткая стрижка под «мальчика». Не рекомендуется делать конский хвост, так как это укажет на все морщинки и будет выглядеть несуразно.



Волосы являются частью имиджа и независимо от возраста требуют ухода. Для того чтобы не ошибиться и выбрать правильную стрижку в соответствии с типом лица и волос лучше обратиться к специалисту.


Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda