Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как правильно делать макияж
Макияж играет важную роль в образе любой женщины. С помощью него можно скрыть различные дефекты лица и кожи, что преобразит любую до неузнаваемости. Не зная того, как можно правильно делать макияж можно наоборот подчеркнуть имеющиеся недостатки. Сегодня много салонов предлагает услуги визажиста, но это не всегда оправдывает потраченные средства. Выглядеть необходимо хорошо каждый день, поэтому лучше освоить технику того, как сделать макияж в домашних условиях своими силами.



Что потребуется для освоения правильного макияжа дома?


Правильно и профессионально наносить макияж может каждая в соответствии со своим типажом. Основным, несомненно, является практика, но и качество косметики играет немаловажное значение. Зависит от этого не только внешняя составляющая, но и длительность сохранения изначального вида макияжа. В случае с праздничными событиями – это очень важно. Отвечая на вопрос, как правильно сделать макияж, первым, что необходимо выполнить – это приобрести качественные косметические средства.

Для данной процедуры потребуется следующее:

- тональный крем с основой под него;

- тени;

- румяна;

- кисти различного среза/размера;

- тушь;

- карандаши для подводки, таких частей, как бровей, глаз, а также губ;

- пудра;

- ватные диски, палочки;

- блеск, помада.



Этапность выполнения макияжа


Для понимания того, как правильно сделать макияж, следует изучить определённые нюансы и правила. Независимо от того, для какого события предназначается макияж, например, для похода на работу, светское мероприятие и т.д., этапы нанесения косметических средств будут одинаковые.

Например, они включают в себя тонировку кожи, а также выравнивание цвета, подведение бровей/глаз, окрашивание губ и использование румян. Этапы макияжа могут быть в различной последовательности, что зависит от акцентирования на глазах или же губах.



Одним из важных этапов является подготовка, которая заключается в следующем:

- Очистка кожных покровов. В случае шелушения кожи нужно заранее применить скраб. Если проблем нет, то можно умыться с применением специального смывающего макияж средства либо обычным мылом.

- Увлажнение. Наносится увлажняющий крем, который используется ежедневно.



После данных процедур на увлажнённую кожу с использованием кисти движениям от контуров к центру лица наносится база и тон. При необходимости для выравнивания цвета применяется консиллер.



Секреты качественного макияжа


Для избежания ошибок во время нанесения косметических средств, нужно придерживаться следующих правил:

- Натуральность. Не следует использовать большого количество теней, туши, тонального крема. Все должно ложиться ровно без комков.

- Основа. Нанесение данного средства очень важно, так как это позволяет наложить следующий слой, а именно тон наиболее ровно и эстетично.

- Правильный подбор тона. Он должен максимально естественно подходить по цвету вашей кожи, исключая разницу между цветом кожи рук и других частей тела. Если невозможно подобрать тональный крем, тогда следует смешать несколько оттенков и достичь нужного результата. Также следует избегать большого количества тонального крема на лице, иначе это выделяет все мимические морщинки и делает старше.

- Румяна. Не нужно акцентировать внимание на скулах, так как слишком яркие румяна прибавляют несколько лет. Их оттенок должен быть ненавязчивым. Можно использовать в качестве румян более темный тональный крем, чтобы немного выделить скулы.

- Естественные брови. Несмотря на то, что в тренде широкие брови, все – таки необходимо сделать акцент на естественность и не добавлять им большего объема. Можно просто прорисовать темным цветом или тенями верхнюю часть бровей и свести его на нет, постепенно приближаясь к переносице.

- Исключение перламутровых теней. В возрасте 18 и более не рекомендуется использование данного типа теней, так как из-за свойства подсвечивания, они добавляют возраста и выделяют такие недостатки, как прыщики и мелкие морщинки.

- Не всем идет черная подводка. Если вы не являетесь обладателями больших глаз с темным цветом, то в таком случае не рекомендуется категорически использовать темную подводку глаз. Это визуально сужает глаза и делает образ вульгарным.

- Акцент в макияже. Необходимо делать губы более яркого оттенка либо выделять глаза. Делая акцент, на том и на другом, это значительно перегружает ваш образ.



Основные приемы техники выполнения вечернего классического макияжа


Выполняя классический макияж на вечер либо важное событие, необходимо руководствоваться следующей последовательностью:

- В первую очередь подготавливается кожа лица путем использования скраба при необходимости, и использования крема для увлажнения;

- Применение базы и консиллера.

- Нанесение тона при помощи кисти.

- На верхнее веко нужно выполнить основу в виде телесных теней, а после ближе к внутреннему углу глаза растушевать белые тени. На внешний угол глаза следует нанести темный оттенок теней. В зоне бровей нужно воспользоваться светлым тоном.

- Нарисовать на верхнем веке жидкой подводкой стрелку, в случае, если она идет под тип глаз.

- На нижнее веко можно нанести тени темного оттенка с последующей их растушевкой.

- Покраска ресниц тушью.

- Использование бронзатора и пудры.

- Выделение скул посредством румян.

- При оформлении губ нанести карандаш, а после помаду. Следует помнить о правиле акцентирования, если вы выполнили стрелку и использовали темные тени на глазах, то помаду следует выбрать ближе к естественному цвету кожи в нюдовом стиле.



Как выполнить smoky eyes на вечер?


Вышеуказанный макияж считается наиболее популярным для выходов в вечернее время в клуб, ресторан, кафе и т.д. В связи с чем, каждая женщина должна владеть техникой его исполнения. В классическом виде – это сочетание черно – серого оттенков, но сейчас используют розовые, красные, голубые, синие и фиолетовые тона. Данный тип макияжа еще называется «дымчатый глаз» и выполняется он следующим образом:

- Нанесение основы под тени на верхнее веко.

- Обведение контура глаза четкой ровной линей, как можно ближе к ресницам.

- При выполнении выбирается три основных оттенка. Самый темный следует нанести на верхнее веко и на нижнее, при этом растушевать от внешнего края к внутреннему.

- Средними по цвету тенями закрасить оставшуюся часть верхнего века.

- Светлым цветом закрасить внутренние уголки глаз.

- Накрасить ресницы тушью желательно, придающей объем.

- Прорисовать брови, чтобы их цвет стал интенсивнее, чем глаза.



Техника мокрого макияжа глаз


Вышеуказанная техника стала очень популярна на модных обложках и показах мод, но большой ее минус в том, что такой макияж имеет идеальный вид около 2-3 часов. В остальное время его необходимо будет постоянно поправлять. Несмотря на это, популярным является вопрос, как сделать макияж в домашних условиях правильно с эффектом влажных глаз. Техника его заключается в следующем:

- покраска век обычными рассыпчатыми тенями;

- нанесение бальзама для губ или специального средства сверху окрашенных век;

- для закрепления макияжа следует использовать спрей - фиксатор.



Как наносить основу тонального крема и тон?


Профессионалы – визажисты советуют наносить основу и тон следующим образом:

- Основа выполняется тончайшим слоем посредством пальцев, а также кисти. Наиболее удобно и экономично пользоваться первым способом. Также, следует учесть, что база бывает для разных участков, например, помимо использования для кожи лица, бывает для таких проблемных участков, как век и губ. На веки наносится, если кожа на этом участке слишком жирная, а для губ, в случае, если есть видимые мимические морщинки.

- Перед нанесением тона следует подождать около 15 минут. Накладывать тон необходимо от центра лица тонким слоем, постепенно двигаясь к краям с помощью спонжа/кисточки. Для коррекции лица используется несколько оттенков основной, а также более темный тон.



Нанесение помады


При выполнении макияжа губ следует руководствоваться направленностью макияжа – повседневный или вечерний. В первом случае подойдут нюдовые оттенки, светло-розовые, карамельные и т.д. На вечер можно выполнить контур при помощи карандаша и накрасить подходящим тоном, например, красным, ярко – розовым, если акцент делается на губы или коричневым и другими более приглушенными оттенками, если акцент выполняется на глаза.



Нанесение на глаза теней


Для окрашивания век тенями применяется как спонж, так и кисточка, что наиболее удобно. Красить необходимо от внешней части века к внутренней. Очень важно, чтобы тени подходили под цвет глаз. Например, для обладательниц карих отлично подойдут все оттенки серого или коричневого, а для сероглазых можно рассмотреть такие интересные варианты, как оливковые, светло – бирюзовые оттенки. К зеленым глазам можно подобрать оттенок серого, фиолетового или зеленого. Для голубоглазых наиболее часто визажисты используют розовые, сиреневые или коричневые тона.



В повседневности и на работу следует использовать светлые матовые оттенки, а на вечер более насыщенные с применением перламутровых тонов.

Используя вышеуказанные несложные правила, создать неповторимый образ в домашних условиях на профессиональном уровне не составит труда.


Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda