Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как сделать аппаратный маникюр
Сегодня существует огромное множество типов и техник выполнения маникюра. Среди такого разнообразия найти походящий именно для своих ногтей и рук способ бывает сложно. В последнее время широкую огласку получил аппаратный маникюр, подходящий практически всем.

Такая техника - настоящее спасение для ребристой, слабой ногтевой пластины или чувствительной кожи, ведь в ней совсем не используются режущие предметы, а благодаря качественным фрезам, маникюр получается действительно чистым.

Многие девушки, как мастера, так и любительницы, заинтересовавшись профессиональным уходом за ногтями, хотят начать свой бизнес в этом деле. Также достаточно распространено явление выполнения аппаратного маникюра самостоятельно на дому.

Для обоих случаев крайне важно правильно выбрать инструменты, а также отлично знать порядок и правила выполнения действий. Разберем каждый пункт по порядку.



Какие инструменты выбрать?


Машинка

Машинка - главный элемент аппаратного маникюра. От нее зависит удобство, комфорт процедуры и скорость работы. На рынке представлено сотни видов таких аппаратов - затеряться очень легко.

Специалисты и опытные мастера рекомендуют выбирать машинку по нескольким основным параметрам:

  • Мощность. В целом этот показатель варьируется от 40 до 100 Вт. Ориентироваться при выборе стоит на цель, для которой будет использован аппарат: новичкам хватит и 50 Вт. Лучше брать продукт сразу с пылесосом в комплекте, это сэкономит деньги, а также упростит процедуру. Однако, стоит рассчитывать, что всасывающее устройство отнимает часть мощности на себя.
    Помните, что именно от "силы" машинки будет зависеть ее скорость.
  • Количество оборотов в минуту. Это свойство также определяет быстроту работы. Не стоит брать машинку со слишком низким показателем - она попросту неудобна. Самое высокое значение оборотов в минуту достигает 35 тысяч - такие аппараты обычно используются в салонах.
  • Удобство. Очень большое значение имеет комфортное положение инструмента в вашей руке. Прежде, чем купить аппарат, хорошо повертите его в ладонях: проверьте, чтобы он не был слишком тяжелым или же, наоборот, слишком легким. В первом случае рука быстро устанет, во втором - вы не будете чувствовать рукоятку, что плохо повлияет на управление ею. Также стоит проверить ширину и объем места захвата.
    В общем, устройство должно идеально лечь в вашу ладонь, не давая ей устать.

Если говорить о цене, в разных регионах она находится в пределах от 3 до 20 тысяч рублей. Нет смысла брать чересчур дорогую машинку для аппаратного маникюра домой: у вас просто не возникнет потребности в использовании всей ее мощности.



Фрезы

Пожалуй, именно фрезы являются гарантом чистого и долговечного маникюра. Как раз большое их количество в арсенале мастера позволяет ему выполнять аппаратный маникюр пошагово, правильно и эффективно.

Понятно, что для домашнего маникюра требуется меньше фрез, чем для салонного. Но сразу стоит заметить, что именно полный набор таких инструментов даст вам возможность проработать все зоны без последствий для ногтевой пластины.



Первичный набор фрез для новичка включает в себя:

  • Фрезы в форме дисков. Они самые многофункциональные из всех: могут как подпилить ноготь, придав форму, так и отполировать его.
  • Острый либо усеченный конус для снятия верхних слоев ногтевой пластины. Такая процедура обычно выполняется перед наращиванием, но ее можно проводить и просто перед нанесением лака для лучшего сцепления.
  • Специальная шаровидная насадка для удаления кутикулы.
  • Насадка в виде цилиндра для выравнивания ногтя. Цилиндр способен убрать выпуклости, создав идеально ровную поверхность для дальнейшего покрытия.
  • Особый диск из войлока для качественной полировки.
  • Насадка для ликвидации пыли, появившейся после опилов. Но для этих целей вполне может подойти любая кисть, щетка или просто обезжиривающая салфетка.
Нужно отметить, что фрезы делятся не только по форме, но и по материалу. Так, алмазное напыление станет идеальным для обработки кутикулы и свободного края ногтя, керамика подойдет для самых грубых участков и даже для педикюра. Грубую кожу на ногтевых валиках удаляют карбидной насадкой, а корунд служит для снятия верхнего слоя ногтевой пластины.

Этого количества инструментов будет достаточно, чтобы начать заниматься аппаратным маникюром. Главное в таком занятии - внимательность и размеренность, эти качества играют гораздо большую роль, чем дорогие приспособления.



Пошаговая инструкция выполнения аппаратного маникюра


Перед тем, как начать работать по инструкции, нужно хорошо запомнить, как правильно делать аппаратный маникюр, а именно, его главные особенности. Как раз таки об этих нюансах обычно говорят опытные мастера, когда дают советы новичкам:

  1. Так же, как и обычный, аппаратный маникюр ни в коем случае нельзя проводить на больной, воспаленной ногтевой пластине. Это может только усугубить ее положение.
  2. На протяжении всей процедуры руки должны оставаться сухими, чтобы аппарат не соскальзывал и не перегревал ноготь.
  3. Начинать прорабатывать пальчики стоит с самых проблемных зон жесткими фрезами, постепенно переходя к шлифовке и полировке мягкими насадками.
  4. Важно тщательно следить за скоростью машинки и положением фрезы, чтобы не пропилить ноготь.
  5. Использовать насадки по их непосредственному назначению. Пренебрегая этой установкой, есть большой риск серьезно повредить структуру ногтя



Аппаратный маникюр пошагово


  1. Самый первый шаг - обработка рук антисептиком или любым средством на спиртовой основе. Далее следует снять лак, оставшийся с прошлого маникюра. Не стоит при удалении лака тереть ногти ватными дисками - это может повредить их верхний слой. Можно просто намочить ватный диск специальной жидкостью и прижать его к ногтю. Всю конструкцию имеет место закрепить зажимами. Лаковое покрытие само растворится спустя некоторое время.
    Часто уже на втором этапе идет в ход аппарат. Здесь стоит отметить несколько нюансов в работе машинки. Никогда не забывайте переключать реверс: фреза должна двигаться против направления работы и в обратную сторону от ногтя. Такой способ самый безопасный.
  2. Коррекция длины и формы ногтя. Данный пункт можно выполнить двумя способами: обычной пилкой (подойдет для начинающих) или специальной фрезой. Здесь важно вести аппарат в одном направлении достаточно медленно.
  3. Полировка кожи вокруг ногтя. Лучше начать с боковых валиков, убрав огрубевшие слои эпидермиса с помощью цилиндрической фрезы. При наличии опыта можно обработать пространство в глубине валиков более тонкой насадкой.
    Далее обычно обрабатывают кутикулу. Для этих целей вполне подойдет корундовое опыление. Данная процедура проходит в 2 этапа. Сначала нужно аккуратно подцепить и приподнять кутикулу усеченным конусом. По итогу она должна встать в положение, перпендикулярное ногтю. На этом шаге не стоит торопиться, ведь кутикула - самая чувствительная и проблемная область на руках. Вторым этапом надо удалить получившуюся "юбочку", для этого подойдет шаровидная фреза.
  4. Если ноготь имеет неровности, отшлифуйте их. А при наличии силиконовых фрез, все обработанные ранее зоны можно ими отшлифовать.
  5. Последний шаг - покрытие. Оно проходит в 3 шага. Первый - нанесение выравнивающей базы, второй - покрытие ногтя двумя слоями цветного лака (важно прокрашивать торец), третий - покрытие топом. Если вы используете гель-лак, не забывайте после каждого действия отправлять ноготь в лампу.

Таким образом, аппаратный маникюр - идеальный вариант практически для всех ногтей. Он не сложен в исполнении, но при этом дает эффективный и долговечный результат.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda