Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как сделать мужскую стрижку машинкой
Машинка для стрижки волос становится довольно популярным товаром для большинства обывателей. Если человек обладает чувством стиля и определенными навыками, можно без труда соорудить мужскую стрижку без похода в парикмахерскую. Если же природой не заложено ни того, ни другого, в любом современном салоне предлагается огромный выбор стрижек «под машинку».



Лучшие модели для стрижки машинкой


Если вы задались вопросом: «Как постричь машинкой мужскую стрижку», вариантов причесок существует множество:

  • милитари
  • бобрик;
  • канадка;
  • андеркат;
  • Цезарь.

В любом случае, с аккуратной стрижкой, мужчина любого возраста выглядит ухоженным и аккуратным.



Милитари — безупречный, брутальный и стильный


Мужская прическа типа милитари выполняется при помощи машинки. Стилисты выделяют несколько популярных образов в стиле «милитари»:

  • ежик;
  • бокс;
  • полубокс;
  • под ноль;
  • площадка (платформа).
Несмотря на то, что данное направление прически для мужчин имеет брутальные армейские корни, на сегодняшний день — это самые популярные, модные и востребованные бренды для представителей сильного пола.


Особенности мужской стрижки «ежик»


Стрижка для мужчин, с забавным названием «ежик» остается популярной уже долгое время. Несмотря на то, что данная стрижка является привычной для мальчиков и подростков, многие мужчины и в солидном возрасте предпочитают не изменять своим привычкам.

Прическа ежик бывает:

  • короткой длины;
  • средней длины.
Волосы более короткой длины наиболее предпочтительны для спортивных и подвижных мужчин, либо людей более старшего возраста, поскольку совершенно не нуждается в ежедневной укладке.

Данную стрижку можно выполнить даже в домашних условиях, так как для этого необходима всего одна подходящая насадка. Волосы по всей голове постригаются одной — заданной длинны, что значительно облегчает участь мастера.


Ежик средней длины необходимо укладывать с помощью специальных фиксирующих прическу средств (мусс, пенка или гель для укладки волос).

Для выполнения такого варианта мужской стрижки, волосы на затылке, а иногда и на висках состригаются машинкой и делаются более короткого размера, нежели на макушке и передней части головы. Эта прическа требует некоторых навыков.



Чем отличаются стрижки «бокс» и «полубокс»


У всех на слуху название мужской стрижки «бокс». На постсоветстком пространстве популярность данной стрижки объясняется простотой ухода и универсальностью (стрижка подходит исключительно для любой формы лица, типа внешности, стиля жизни и возрастной категории).

Если прическа бокс — это весьма короткие волосы в центральной части головы и выбритые виски и затылок, то полубокс подразумевает более длинные волосы на макушке и выбритые височные и затылочные части.

Бокс и полубокс выполняется с помощью машинки для стрижки волос, практически не требует навыков профессионального стилиста.



Универсальная стрижка «под ноль»


Этот вид стрижки, хотя и является универсальным, иногда пугает многих мужчин. Не каждый может набраться смелости, и обнажить голову. Но многие известные мужчины: артисты, певцы (Розембаум, Бондарчук, Яма), демонстрируют благородство личности, исповедуя стиль прически «под ноль».

Для создания этой весьма простой прически тоже нужна машинка. Стать похожим на Брюса Уиллисаможно и дома, вооружившись специальной насадкой.



Стильная «площадка»


Молодые мужчины, постриженные по типу «площадки» или «платформы», всегда привлекают взгляд. В этом случае височная часть и затылок стригут «под ноль», а на центральной части головы волосы остаются более длинными. Основная отличительная часть — резкий переход между волосами различной длины, иногда (для большего эффекта), оформленный окантовкой.



Мужская стрижка «бобрик» — удовольствие для особых


Многие стилисты остаются верными такому мнению, что бобрик — это спортивная стрижка с достаточно длинными волосами по центру головы. Для стрижки височной и затылочной части используются различные насадки для машинки.

Мастерство парикмахера проявляется в создании красивых переходов между удлиненной часть макушки и темени, к более короткой части висков и затылка. В зависимости от желания клиента, волосы основной части могут быть различной длины (от совсем коротких, до более длинных).


Перспективная «канадка»


Бытует мнение, что в 70-х годах прошлого столетия канадские хоккеисты завезли на территорию Союза особую моду стричь волосы.

Для создания стрижки канадка волосы на затылке и висках состригаются до 1мм. При этом правильная и оптимальная длина волос на макушке — около 4 см. Переход от одной длины к другой оформляется плавно, что требует определенного мастерства.



Капризный «андеркат»


Почему стрижка андеркат относится к разряду сложных стрижек. Дело совсем не в сложности процесса самой стрижки. Прическа в дальнейшем требует ежедневной укладки, поэтому не каждому современному мужчине хватает сил и терпения для создания идеального образа undercut.

Особенное внимание уделяется височной части. Именно виски выбриваются, либо выстригаются определенной длины, и самое главное — определенной формы:

  • треугольной;
  • прямой;
  • скошенной;
  • до середины ушей;
  • до самой мочки ушей.
Волосы на центральной части головы оставляют гораздо длиннее височной и затылочной. Их укладывают также разными способами: на бок, наверх, с приподнятой челкой.


Классический «Цезарь»


Классический вариант стрижки для мужчин — это Цезарь. К примеру, всемирно известный российский исполнитель Й.Д.Кабзон не изменяет данной стрижке уже много лет подряд.

Главная особенность данной прически — челка, которую состригают по ровной линии, после чего все остальные волосы стригут одинаковой длины (но не больше 4 см).


Выбор машинки для стрижки


Чтобы выбрать машинку для стрижки волос, необходимо тщательно изучить мнение профессионалов. Большинство их них оставляют свои голоса за приборами таких брендов, как:

  • MA;
  • Philips;
  • Polaris;

Особое внимание при покупке машинки для стрижки волос, следует обратить на следующие параметры:

  • мощность прибора должна быть от 25Вт и выше;
  • в комплекте достаточно лезвия с регулировкой и нескольких гребенок для ограничения длины;
  • ножи должны быть самозатачивающиеся, либо с измененной геометрией;
  • рукоядка машинки должна быть прорезиненной;
  • переключатель скоростей должен располагаться в удобном месте (под большим пальцем);
  • наличие дополнительных функций только приветствуется (встроенный пылесос, возможность очистки под струей воды).


Как выполняется простая мужская стрижка под машинку


Если вопрос о том, как постричь машинкой мужскую стрижку, остается актуальным, необходимо знать несколько основных правил:

Правило №1. Стричь под машинку нужно только чистые и сухие волосы (некоторые современные модели машинок оснащены функцией стрижки на влажных волосах).

Правило №2. Начинать стрижку необходимо с затылка. Затем стригут виски. Только после этого — область темени.

Правило №3. Завершает оформление прически окантовка.


Мужские стрижки под насадку


Общепринятыми параметрами, при создании идеально ухоженного мужского образа, считаются следующие размеры:

  • с насадкой в 1 мм (так называемая, стрижка «под единичку» уместна для мужчин с правильной формой головы);
  • с насадкой в 2 мм (для создания строгого спортивного стиля виски и затылок можно оформить «под единичку», постепенно переходя на область темени на «двоечку»);
  • с насадкой в 3 мм (особенно актуальны такие размеры для причесок бокс и полубокс);
  • с насадкой в 4 мм (подходит для оформления прически ежик);
  • с насадкой в 6 мм (для легендарного бобрика);
  • с насадкой в 9 мм и 12 мм (требует определенного мастерства для оформления плавных переходов с височной и теменной частей на центральную часть головы).

Особенности стрижки полубокс при помощи машинки


Стрижка полубокс, пожалуй, самая востребованная и популярная для мужчин любого возраста, телосложения, рода занятий. Этот универсальный образ можно легко создать в домашних условиях, используя машинку.

Главный секрет от опытного стилиста заключается в том, что идеальный бокс — это постепенный плавный переход от наиболее длинных волос на теменной части (5-8 см), до нулевой отметки на висках и затылочной части головы.

Очень модным тредном среди молодежи считается оформление узоров на висках, что придает образу законченный вид.


Как стричь под машинку с переходом


Чтобы выполнить такие базовые мужские стрижки, как бокс или полубокс, не нужно особых профессиональных навыков парикмахера. Главное правило — соблюсти плавный переход от одной длины к другой.

Наиболее простой способ сделать плавный переход — это воспользоваться всего одной насадкой (например №2). С помощью насадки выстричь все пряди, после чего затылочные и височные части головы обработать без помощи насадок, развернув машинку в сторону волос.


Как стричь виски


Именно на виски мы чаще всего визуально обращаем внимание, при оценивании той или иной прически. Чтобы правильно постричь височную область, необходимо знать некоторые правила:

  • во-первых, профессионалы всегда обращают внимание на то, чтобы место, где начинают расти волосы, соответствовало области дуги скулы;
  • во-вторых, при подстригании висков с помощью машинки, необходимо прижимать прибор к голове;
  • в-третьих, все поступательные движения машинкой по височной части должны быть равномерными, без рывков;
  • в-четвертых, височная область обрабатывается меньшей насадкой, нежели та, которая используется для основной части головы;
  • в-пятых, чтобы переходы от височной к теменной части были наиболее плавными, необходимо держать машинку под небольшим углом к голове, несколько ослабив давление руки на прибор.

Чтобы усилия окончательно увенчались успехом, после проведения всех манипуляций необходимо проверить голову на наличие пропущенных волосков.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda