Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как сохранить маникюр гель-лаком на долгое время?
Ухоженные ноготки стали обязательным атрибутом любой девушки и женщины. Изобретение гель-лака существенно облегчило задачу сохранения красивого вида маникюра на длительное время. Если технология нанесения была соблюдена корректно, материалы использовались качественные, а самому покрытию организован должный уход, можно добиться того, что коррекция потребуется не раньше чем, через 14‒30 дней. Однако гель-лак также подвержен растрескиванию и расслаиванию, и причиной преждевременного начала подобных процессов не всегда являются ошибки мастера.
Факторы, которые влияют на качество покрытия
Лучшие салоны красоты в Москве гарантируют своим клиентам качество и долговечность выполненного маникюра. Этого же принципа придерживается и Nail's Lab. Однако есть ряд факторов, на которые мастер не может оказать влияния, но именно они становятся причиной недолговечности покрытия.


Условно причины раннего растрескивания и расслаивания гель-лака можно поделить на две большие группы:

  • внешние;
  • внутренние.
В первом случае речь идет о низком качестве используемых материалов, нарушении технологии покрытия, несоблюдении правил ухода за маникюром. К числу внутренних причин можно отнести нарушения метаболизма и некоторые заболевания. Это приводит к тому, что ногтевая пластина становится излишне неровной или нарушенный обмен веществ становится причиной слишком быстрых ее изменений. Даже наиболее качественно выполненный профессиональный маникюр в Москве не сможет держаться на тонких, пористых ногтях.


В Nail's Lab мастера строго соблюдают все тонкости процесса нанесения покрытия, а материалы используются только высочайшего качества. Поэтому, рассматривая внешние причины растрескавшегося покрытия, мы поговорим о правилах ухода за маникюром, несоблюдение которых может значительно сократить его срок службы.

ТОП-10 советов для сохранения красивого вида гель-лака
Прежде чем отправиться в салон маникюра, оцените состояние своих ногтей. Если они по каким-то причинам отслаиваются, обламываются и являются слишком тонкими, процедуру лучше отложить. Перед тем как записаться на профессиональный маникюр в Москве, вы можете укрепить ногтевую пластину косметическими и лекарственными средствами.

Кстати, менструальный цикл, менопауза и климакс также плохо могут сказаться на состоянии ногтевой пластины. Однако, это не является обязательным фактором риска.

Если же, ваши ногти в нормальном состоянии и вы готовы отправиться на процедуру, возьмите на вооружение следующие секреты сохранения будущего маникюра надолго.

  1. За сутки до выполнения маникюра не рекомендуется пользоваться кремами, масками для рук и прочими жирными средствами по уходу, которые могут впитаться в ногти. Для сохранения покрытия важно, чтобы гель-лак был нанесен на ногтевую пластину с естественным PH-балансом.
  2. За полтора часа до процедуры откажитесь от любых контактов с водой. Иначе ногтевая пластина может излишне размягчается. Тогда расширенные поры не дадут гель-лаку длительное время сохраняться на ваших ноготках.
  3. Теплая вода заставляет процесс полимеризации замедляться. Поэтому сразу после процедуры не желательно допускать контакта покрытия с абсолютно любыми горячими составами и жидкостями. Руки мыть в ближайшие 3 дня рекомендуется холодной водой. Также стоит избегать резкого перепада температуры. Помните, что гель-лаку нужно 2‒3 часа для полного затвердевания. Если за это время на него попадет влага, покрытие не сможет сохранить свой красивый внешний вид на протяжении длительного срока.
  4. Гель-лак существенно портится от воздействия порошков, чистящих жидкостей и прочих агрессивных химических составов. Поэтому возьмите за правило в быту использовать латексные перчатки во время мытья посуды, а также проведения влажной уборки. В противном случае химические средства проникнут внутрь ногтей и разрушат маникюр изнутри.
  5. Механические повреждения также плохо влияют на качество покрытия. Старайтесь следить, чтобы во время приготовления пищи нож не повреждал верхний слой, не открывайте ногтями банки, бутылки и прочие предметы.
  6. Во период ношения маникюра, сделанного с помощью гель-лака, ногти нельзя спиливать. Мастера обязательно запечатывают края ногтей, чтобы лак не растрескивался. Спиливая эту часть, вы запустите необратимый процесс.
  7. Своевременно записывайтесь на коррекцию. Это важно, потому что спустя 2‒3 недели ноготь существенно отрастает, а покрытие начинает оттягивать так называемый свободный край. Это станет причиной нарушения естественной структуры ногтевой пластины.
  8. Не снимайте гель-лак самостоятельно. Полимиризуясь, он проникает в каждую трещину и неровность. Поэтому, если все же какая-то часть откололась и цепляется за одежду, не сдирайте оставшийся маникюр. Вы можете нанести серьезную травму своим ноготкам, сняв покрытие вместе с верхним ногтевым слоем. Достойной альтернативой будет подпилить острую часть покрытия и нанести бесцветный лак.
  9. Старайтесь не носить маникюр гель-лаком более 15 дней. За то время, что пройдет после указанного срока покрытие еще устойчивее закрепится на ногтях, а потому его "отмачивание" будет более длительным, что вызывает пересыхание ногтей и кутикулы.
  10. Не делайте маникюр гель-лаком постоянно. После 3‒4 раз мы рекомендуем сделать перерыв как минимум на 7 дней. Лучше, если вы дадите ногтям отдохнуть от покрытия в течение 3 недель. На протяжении этого периода можно использовать биогель или специальные укрепляющие составы.


При соблюдении этих простых правил ваш маникюр будет всегда на высоте. Запишитесь к нашим мастерам уже сегодня, чтобы сделать свои ноготки произведением настоящего искусства.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda