Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как часто нужно делать педикюр?
Целостный образ женщины складывается из кучи мелочей. Многим из них часто не уделяют достаточного внимания, оставляя на самотек. В числе таких аспектов внешности неизменно состоит педикюр.

Проблема в том, что большинство девушек называют педикюром лишь контроль длины ногтей на пальцах ног. Это утверждение ошибочно в корне. Делать педикюр - значит проводить тщательную обработку стоп, включающую:

  1. Удаление натоптышей и ороговевшего слоя кожи.
  2. Скрабирование и увлажнение кожи стоп.
  3. Удаление кутикулы.
  4. Чистка пространства в глубине боковых валиков и под ноготочками.
  5. Подпиливание ногтей.

Пренебрежение педикюром - крайне опрометчивое решение. Ведь на всю процедуру уходит не так много времени, зато польза от нее колоссальная.

Зачем же постоянно делать педикюр?

Как часто делать педикюр? Сколько времени займет процесс? Какие инструменты для этого нужны? Подобные вопросы беспокоят многих из нас, а иногда даже пугают. Ведь с пальцами на руках все в разы понятнее.

И именно по причине сложности, неудобности, кропотливости всего процесса лучше выполнять его в салонах у проверенных мастеров. Они имеют специальные знания, образование, да и в целом, на чужих ножках делать маникюр легче, чем на своих.

Как раз при регулярных походах к мастерам перед девушками встает вопрос о том, как и насколько часто нужно делать педикюр. Так как салонный педикюр в большинстве случаев включает в себя работу с аппаратом, можно быть уверенным, что результат будет довольно долгосрочный. Без сильных проблем со стопами посещать мастера следует раз в 3-4 недели.

Немного по-другому дела обстоят в летнее время. В жаркую погоду ноги склонны к излишней потливости, подверженности пыли и усталости. Подобные условия, утверждают специалисты, должны сподвигнуть женщин ходить к мастеру чаще: около двух раз в месяц.


Как особенности ног и ногтей влияют на частоту педикюра?


Естественно, средняя периодичность того, как часто делать педикюр, у каждого разная. Нюансы роста ногтя и степень чувствительности кожи сильно влияют на состояние ног. Существует несколько сложных случаев, когда вопрос, насколько глубоко и как часто следует делать педикюр, встает острее:

  • Врастающие или искривленные ногти. Патологически неправильно растущая ногтевая пластина никогда не поддастся изменениям в домашних условиях. Мало того, браться за такую серьезную процедуру без опыта работы может быть опасным. Поэтому, имея подобную проблему, стоит ходить в салон раз в 1-2 недели.

  • Потрескавшиеся либо просто большие натоптыши. Важно знать, что толстые слои огрубевшей кожи со временем могут начать причинять боль, и избавляться от них нужно сразу же. Посетив мастера, стоит узнать, как избежать распространения проблемы и как часто делать педикюр именно вам.

  • Еще один не такой страшный, но эстетически важный нюанс - постепенно отрастающее цветное покрытие. Если не обновлять его хотя бы раз в 3 недели, ногтевая пластина может не только перестать радовать глаз, но и пустить серьезную трещину. Это происходит потому, что натуральный ноготь не в состоянии выдержать вес находящихся на нем материалов.

Однако, от того, как часто делать педикюр, зависит не только красота и презентабельность ногтей, но и их здоровье. Чересчур частое воздействие педикюрного аппарата, даже безобидная полировка, может повлечь за собой крупные отслойки, пропилы, которые приносят сильную боль, а иногда и более серьезные хронические последствия.

Таким образом, как часто делать педикюр, каждая девушка должна решить для себя сама, в зависимости от собственных потребностей, но ориентируясь на советы специалистов.


Поддерживание красоты ножек в домашних условиях


Независимо от того, у какого мастера, как тщательно и часто вы решили делать педикюр, обязательно должен присутствовать регулярный уход за ступнями.


Рекомендуемые ежедневные процедуры:

  • Полезно иметь дома хороший питательный крем для ног. Он предотвратит появление грубых натоптышей, расслабит ноги после тяжелого дня. Для лучшего эффекта наносить его стоит на ночь.

  • Масло для кутикулы. Чтобы облегчить будущую работу мастеру, вместе с кремом используйте масло для кутикулы на пальцы не только рук, но и ног.

Из более редких процедур наиболее важными являются:


  • Нанесение лечебного крема при болезненных мозолях.

  • Удаление верхнего грубого слоя кожи по мере необходимости. Для этих целей в косметических магазинах продают жесткие пилки с большой рабочей площадью.

Эстетика ножек и, непосредственно, их здоровье всегда определятся тем, как часто делать педикюр. Главное помнить, что, выбрав хорошего мастера, сохранять ноги в идеальном состоянии круглый год не составит труда.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda