Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как обезболить эпиляцию в домашних условиях
Каждой женщине хочется выглядеть идеально с головы до ног. Часто этому основательно мешают нежелательные волосы на теле.

На сегодняшний день разработано множество способов депиляции как салонной, так и в домашних условиях: от шугаринга до профессиональных депиляторов. Но каждый из этих вариантов так или иначе доставляет болевые ощущения.

Помимо проблемы болезненности удаления волос существует другая - дороговизна салонных услуг. Тратить каждый месяц по несколько тысяч рублей на специальные процедуры для многих девушек не представляется возможным.

Поэтому зачастую принимается решение ликвидировать волоски самостоятельно. Но как обезболить эпиляцию в домашних условиях? Именно об этом пойдет речь в данной статье.


Способы обезболить кожу перед процедурой

Существует достаточно много вариантов снижения болевых ощущений, они будут описаны ниже.


Стоит отметить варианты, требующие меньше всего труда:

  • Выбор правильного времени суток. Идеальной станет эпиляция, проведенная во второй половине дня, ближе к вечеру. К этому времени организм начинает расслабляться, готовясь ко сну, а следовательно - не так резко реагирует на боль, как утром.
  • Проведение процедуры сразу после менструации. Именно в этот период женский организм менее чувствителен к боли. Обратный эффект получится, если удалять волосы за несколько дней до начала месячных - нервные окончания раздражены, а значит, эпиляция станет очень болезненной.


Народные методы обезболивания

Эти способы обезболить коду перед эпиляцией подойдут приверженцам проверенных годами процедур:

  1. Наверное, самый народный из всех методов - принятие 100 грамм алкоголя. Спиртное имеет свойство, снижающее болевой порог, замедляющее реакции организма. Главное здесь - не переборщить: основная цель - это лишь легкое притупление болевых ощущений.
  2. Распаривание. Этот способ абсолютно не требует особых приготовлений. Стоит лишь принять горячий душ или ванную прямо перед процессом удаления волос.
    Несколько десятков лет назад женщины часто проводили эпиляцию в бане, чтобы основательно распарить, обезболить кожу.
    Суть метода такова, что при воздействии пара поры значительно расширяются, делая волосяные луковицы более доступными. Распаривание работает не только на коже ног, вопреки распространенному заблуждению, но и на любых других участках: в подмышках, зоне бикини.
  3. Также неплохо работают пресловутые обезболивающие таблетки. Принять препарат стоит примерно за полчаса до начала всего процесса. Чувствительность кожи должна снизиться на довольно долгий промежуток времени.
  4. Звездочка. Всем известный бальзам, применяющийся для самых разных целей еще со времен СССР, тоже способен решить вопрос, как обезболить кожу перед эпиляцией. Нанесите его тонким слоем на нужный участок перед процедурой, после чего начинайте эпиляцию.
    Такой метод один из самых щадящих, так что отлично подойдет для чувствительной зоны бикини, не оставив раздражения.
  5. Скрабы на натуральной основе. Грубые частички в составе скраба эффективно снимают ороговевшие клетки с верхнего слоя кожи, также приближая волосяные луковицы, делая процесс менее травматичным.
  6. Травяные компрессы. Метод, близкий к распариванию, однако, усиливающийся посредством действия целебных трав. Подойдут следующие растения: ромашка, календула, крапива зверобой, цвет сирени, ландыш.
    Из трав следует сделать отвар, а пока он теплый, промочить в нем марлю или хлопок, после чего приложить это к эпилируемой зоне. Для лучшего эффекта можно повторить несколько раз.

Говоря о более современных средствах: выбор невероятно широк, найти можно все и на любой вкус: от косметических спреев до медицинских препаратов. На чем именно остановиться - зависит лишь от личных предпочтений Более подробно каждый из способов будет описан ниже.


Современные методы обезболивания перед удалением волос

В большинстве своем косметические продукты, направленные на снижение болевых ощущений, делятся на крема/мази и спреи. Самые эффективные из них:

  1. Лидокаин - средство местного воздействия, чаще всего продается в аптеках, как спрей. Стоит быть внимательной, ведь этот препарат имеет немало побочных действий и противопоказаний. Однако, приобрести его несложно: продается без рецепта врача.
    Специалисты утверждают, что среди всех производителей продукта лучше выбрать Венгрию, так как именно венгерский лидокаин мощнее остальных.
    Наносят спрей в небольшом количестве где-то за час до процедуры - так воздействие будет более ощутимым.
    Лидокаин нередко продают в обычных ампулах, бояться их не стоит: нужно вылить содержимое в любой флакон с пульверизатором и использовать, как спрей.
  2. Меновазин - по сути, более мягкий аналог лидокаина. Подойдет обладательницам чувствительной кожи. Этот препарат не встречается в формате спрея, что, возможно, даже упрощает применение - его нужно просто распределить по нужному участку тела.
  3. Самый известный и качественный из кремовых продуктов - "Эмла". Он содержит в составе вышеупомянутый лидокаин, но в меньших количествах. Благодаря этому, крем практически не имеет побочных действий и лучше всего подойдет для проведения эпиляции в домашних условиях.
    В отличие от жидких текстур, крема используют за 2 часа до эпиляции.
  4. Хорошо работает и мазь из прополиса. Ее можно как приобрести в аптеке, так и изготовить в домашних условиях. Для этого замороженный и измельченный прополис смешивают с маслом и дают настояться 5-7 дней, после чего используют, как крем.
  5. Не стоит забывать и о столь популярных эпиляторах. Тут важно правильно подобрать насадки, которые не вызовут раздражения. Обязательно приобретите массажную и охлаждающую - они хорошо ликвидируют боль.
    Среди депилирующих насадок стоит остановиться на прореженной, имеющей промежутки между дисками. Она более щадящая и деликатная.

После нанесения любого крема, мази или спрея, нужно обернуть участок кожи пищевой пленкой, так воздействие препарата усилится в разы.


На сегодняшний день обезболивающих препаратов и народных средств просто не счесть. Поэтому ни в коем случае не стоит бояться проводить эпиляцию дома - при правильной подготовке процедура не доставит женщине боли.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda