Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Какое наращивание волос лучше?
Не слишком длинные и густые волосы теперь не приговор. Процедура наращивания дарит возможность любой женщине уже через несколько часов предстать в новом образе ‒обладательницы во всех отношениях безупречных локонов. Существует несколько методик наращивания волос. У каждой есть свои плюсы, но и минусов они, к сожалению, тоже не лишены, поэтому стоит поискать ответ, какое наращивание волос лучше.


Виды наращивания волос


Этот способ увеличения количества волос пришел из Африки и первоначально представлял самую примитивную процедуру: в тонкие косички вплетали загодя сшитые пряди из чужих волос. Теперь технологии совершенно иные.


Виды современного наращивания:

  • капсульное ‒ дополнительные локоны натурального происхождения фиксируются к волосам хозяйки посредством компактных клеевых капсул;
  • ленточное ‒ используются прозрачные полосы, к которым крепятся донорские пряди.

Плюсы и минусы капсульного наращивания


Этот вид относится к горячей технологии наращивания волос. Расплавленные кератиновые капсулы, на которых держатся добавляемые пряди, в прямом смысле слова спаивают с настоящими локонами хозяйки. Из всех способов такой симбиоз самый прочный. Выполняется он в нескольких техниках.


Английская


Срок службы ‒ не более 3 месяцев. Дополнительную прядку располагают в 1-1,5 см от корней и капелькой смолы из специального пистолета соединяют с волосами, растущими естественным образом. Процедура возможна на всех типах волос. На месте соединения мастер формирует капсулу, напоминающую зернышко риса. Такая форма капсулы достаточно ощутима для кожи головы и нередко мешает безмятежному сну. Плюсом можно назвать низкую температуру смолы, из которой образуют капсулы ‒ она ниже, чем в плойках и утюжках. Однако по этой причине их, как и горячие бигуди, нельзя применять при формировании прически, запрещаются походы в сауны и бани. Прочность капсул могут нарушить бальзамы и маски для волос. Минусом можно также считать длительный процесс коррекции.


Итальянская


Срок действия ‒ 4-6 месяцев. Используются уже предварительно скомплектованные локоны, снабженные у основания кератиновыми капсулами. Вместо пистолета применяются щипцы с пластинами, нагревающими кератин до температуры 180⁰, которая обеспечивает возможность мгновенно объединить в устойчивую группу чужие и собственные волосы клиентки. Капсулы в этом случае совершенно плоские и не вызывают ощущения чего-то инородного. Время процедуры, по сравнению с английской методикой, значительно короче, к тому же температуру щипцов можно регулировать, исходя из особенностей структуры волос. Такое наращивание волос позволяет делать высокие прически, красить локоны, завивать или наоборот выпрямлять. С ним можно бывать в бане, сауне, купаться в море. Кератиновые капсулы незаметны постороннему глазу.


Американская


Очень похожа на итальянскую, только добавляемые пряди фиксируются с нижней стороны волос. Для оптимального эффекта требуется 100-150 локонов длиной от 5 до 70 см, использовать которые можно не один раз. Время работы по усовершенствованию шевелюры длится 2-3 часа. Эффект сохраняется в течение 3-6 месяцев. Снимаются отслужившие свое локоны безболезненно специальной жидкостью.


Микрокапсульное

Такое наращивание возможно как в итальянской, так и английской технике. Суть его в том, что обычную стандартную прядь, на какой выполняется наращивание, делят еще на 3-4 части. Таким образом хорошо корректировать виски, челку, замаскировать залысину или нежелательный пробор. Минус ‒ такое наращивание ведется в 3 раза дольше обычного и может длиться до 5 часов кряду.


Общие недостатки

Главные минусы всех «горячих» техник:

  • термическое воздействие на волосы;
  • убрать наращенные пряди, не повредив настоящие локоны, самостоятельно не получится, придется обращаться к опытным мастерам.

Капсульное наращивание невозможно, если:

  • длина волос короче 6 см;
  • локоны слишком слабые и ломкие – корни волос будут еще больше угнетены дополнительной нагрузкой;
  • начинается облысение;
  • наступила беременность, вскармливание ребенка грудью;
  • есть заболевания и травмы кожи головы;
  • проводятся химиотерапии, лечении гормонами, антибиотиками.


Плюсы и минусы ленточного наращивания


Отыскивая ответ на вопрос, какое наращивание волос самое безопасное, стоит обратить внимание на ленточную технологию. При этом способе наращивания высокие температуры и химическое воздействие, травмирующие локоны, отсутствуют в принципе. Использование для крепления локонов лент делает процесс не слишком длительным и достаточно простым, а внешний результат ‒ заслуживающим самых лестных слов. Волосы не путаются, разрешены стрижка, покраска, завивка. Убрать ленты можно в течение 20 минут.


Однако после ленточного наращивания высокие прически противопоказаны, иначе обнаружатся места прикрепления наращенных прядей. Вместо лент иногда предлагают металлические клипсы или колечки. Но это неравноценный вариант: трение о металл приносит локонам только вред, вероятны их заломы, при тонких волосах он противопоказан абсолютно.

Все решают конкретные обстоятельства

Как видим, однозначного ответа на вопрос: какое наращивание волос самое-самое, ‒ не существует. Все индивидуально и зависит от многих факторов. Ленточный способ, разумеется, безопасней и дешевле капсульного, но менее долговечен. От лент можно при необходимости избавиться, не прибегая к помощи мастера-парикмахера. Однако в помещениях с большой влажностью придется надевать защитную шапочку. Так что любительницам водных процедур в любом виде, чтобы сохранять привычный образ жизни, придется остановиться на капсульном наращивании волос.

При стремлении абсолютно скрыть места крепления чужих локонов и даже не чувствовать их на ощупь придется выбрать более затратный по времени, и деньгам метод микронаращивания.

Конечный выбор определяют конкретные условия, которые у каждой клиентки салона по наращиванию волос свои. Настоящие мастера обязательно учитывают их и рекомендуют наиболее подходящий вариант.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda