Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Как сделать мелирование
Для того чтобы сменить образ и немного измениться, совсем не нужно прибегать к сложным процедурам. Достаточно просто сменить прическу и изменить цвет (осветлить, разнообразить цветными прядями). Даже этот элемент может внести в образ девушки шика и элегантности.

Одной из самых распространенных услуг в салонах красоты является мелирование. К нему прибегают все представительницы слабого пола, независимо от возраста. Светлые пряди делают прическу интересной и вносят правельных акцентов. Многие девушки, которые не могут решиться на полное осветление, решаются окрасить только некоторые пряди в светлый. Такой способ позволяет увидеть, будет ли красив белый цвет. Кроме того, натуральный оттенок волос сохраняется.

Увидеть мелирование можно на длинных или коротких волосах разной структуры (тонкие, пышные, волнистые). Этот способ окрашивания всегда смотрится стильно и уместно. Сама процедура мелирования еще несколько лет назад была возможной только в салонах красоты. Женщины отдавали крупные суммы финансовых средств и тратили часы в салонах, чтобы добиться идеальной палитры цвета.

На данный момент, произвести все эти манипуляции можно в домашней обстановке. Существует множество действующих советов и рекомендаций касательно того, как сделать мелирование в домашних условиях. Безусловно, к процессу окрашивания отельных прядей стоит подойди ответственно. В этом нет ничего сложного и проходить специальные курсы парикмахера не потребуется.


Краска для мелирования волос - залог хорошего результата

Любое окрашивание должно начинаться именно с выбора краски. К этому вопросу стоит подойти оттеснено, ведь цвет ляжет на вашу голову. Чтобы не переживать за испорченные волосы (поженные, с плохим оттенком), изначально выбирайте проверенных производителей косметических средств. Лучше всего совершать покупки в магазинах профессиональной декоративной косметики или салонах красоты. В случае покупки в салоне, мастер сам поможет определиться с цветом и маркой.


Сама краска делится на два вида

1. Имеющая в составе небольшой процент аммиака - подходит для сильного и контрастного осветления пряди (в блонд). Имеет один недостаток, плохо воздействует на структуру волос. Осветляясь краской с аммиаком в составе стоит также приобрести бальзамы и макси, для оздоровления волос. Саму краску стоит держать на волосах 40 минут.

2. Безаммиачная - подойдет, если вы решили сделать процедуру самостоятельно впервые и хотите слегка осветлить пряди (на пару тонов).

Многие популярные производителя красок для мелирования предлагают уже сложенные наборы, в которых присутствует все необходимое (краска, расческа, шапочка, крючок, прочее).

Не стоит покупать краситель в составе которого присутствует 12-ый оксигент. Такая концентрация этого компонента испортит пряди и всю прическу.

Что касается выбора оттенка - здесь стоит определиться со своими желаниями. Некоторые хотят постепенно осветлиться, для перехода к блонду. В том случае, потребуется аммиачная краска светлых палитр.

Если же девушка хочет сделать красивый переход от более светлого оттенка к темному или вообще ее целя является создание пары ярких прядей (черные на русых, синие, розовые), стоит изучить палитру цветов. Логичнее покупать красители в салонах красоты, так как мастер сможет подсказать, как интересующий цвет ляжет на ваши волосы (чтобы избежать ржавого иди другого некрасивого цвета).

Для первого раза и эксперимента можно взять палитры, на один-два тона светлее натурального цвета. Такой подход позволит "набить" руку и во второй раз сделать процедуру идеально, а пряди одинаковыми.


Расчески для мелирования: как выбрать и как пользоваться

Кроме красителя для процедуры прядевого окрашивания потребуется специальные расчески. Именно с помощью расчесок многие девушки предпочитают окрашивать пряди (осветлять, делать из ярче). Данные способ является доступным по цене, обеспечивает равномерное окрашивание прядей и наносит цвет прямо у корневого основания волос.

Стоимость инструментов прямо зависит от страны производителя. В салонах красоты используются товары класса-люкс от европейский производителей. Для первого раза можно приобрести пробный вариант за небольшую сумму. Если все будет получаться, можно задуматься и о более профессионалом варианте.

Желательно, чтобы присутствовала расческа для отбора прядей. Она характеризуется наличием острого конца (похож на спицу для вязания). Ей можно пройтись по пробору и отдельно отобрать пряди, подлежащие окрашиванию.

Вариант с небольшими крючками имеет с обеих сторон зубчики с загнутым краями. Производители предлагают разные вариации этого инструмента, которые отличаются расстоянием между зубьями (широкие, средние или мелкие пряди).

Использование данной расчески включает такие действия:
⦁ расчесываются волосы;
⦁ часть волос отделается и вводится гребень;
⦁ расческу немного отводят в сторону (для застревания прядей на крючках);
⦁ прядь немного приподнимается;
⦁ средним пальцем берутся отделенные локоны и выкладываются на фольгу;
⦁ наносится краситель и выдерживается определённое время.

Расчёска «заборчик» считается самым лучшим инструментов для самостоятельного мелирования в домашних условиях. Она имеет верхние зубья (к крючками), которые раздавлены небольшим вырезом.
Техника отбора локонов для окрашивания:
⦁ выбирается локон;
⦁ к основанию корней вводится расческа (снизу вверх);
⦁ прядь натягивается вниз (расческа делит ее на две части);
⦁ с помощью среднего пальца отбирается верхушка и укладывается на фольгу;
⦁ уложенный волос окрашивается осветителем, заворачивается.

Лопатка для мелирования просто необходима, если вы хотите выполнить технику окрашивания в таких стилях мелировнаия, как:
⦁ калифорнийский;
⦁ меланж;
⦁ венецианский;
⦁ шатуш;
⦁ мажимеш.

Такая техника подразумевает выделение верхних прядей. Инструмент имеет множество тонких зубьев, что создает очень красивый и частый переход цвета от темного к более светлому тону. Осветлитель наносится на саму лопатку, после чего волосы расчесываются (по всей длине).

Страйпер - это инструмент чаще используют как подручное средство. С его помощью подкрашиваются отросшие корни. Особенностью страйпера является присутствие зубчиков и специальной лопатки, на которую наносится краситель.


Мелирование волос через шапочку в домашних условиях

Мелировнаие волос с помощью шапочки довольно популярен у обладательниц коротких волос (каре, писки, асимметрия, каприз, сессон) и длины не более 15 см.

Для проведения процедуры понадобятся: краситель, расческа с тонкой ручкой, специальная шапочка (с отверстиями), крючок, перчатки, полотенце, емкость для замешивания смеси.

Технология покраски
1. На плечи стоит набросить полотенце, чтобы не вымазаться.
2. Шапочка надевается на волосы и с помощью тонкой стороны расчески (специального крючка) через дырочки вытаскиваются пряди. Это совершенно не больно. Для легкого эффекта можно использовать каждую третью дырочку, для среднего - вторую, для очевидных прядей 0 все.
3. Красящая смесь замешивается и наносится на все пряди. которые находятся вне шапочки. Сделать это можно с помощью специальной кисти (идет в наборе с краской).
4. Яркость цвета прямо зависти от длительность держания. Для сильного окраса придется посидеть так минимум 45 минут, для легкого - всего 15.
5. Не снимая шапочки, стоит хорошо промыть пряди.
6. Голову стоит промокнуть полотенцем, снять шапочку, вымыть голову с шампунем и нанести питательную маску.


Мелирование с помощью фольги дома - пошаговая инструкция

Этот вариант подходит для обладательниц пышной шевелюры средней длины. Также подходит для девушек с длинными волосами.

Для процедуры понадобятся:
⦁ фольга (подойдет даже бытовой вариант);
⦁ состав для обесцвечивания локонов (окислитель+порошок);
⦁ щеточка ля нанесения красителя;
⦁ две расчески - с узкой длинной ручкой и вариант для разделения локонов;
⦁ полотенце;
⦁ емкость для краски;
⦁ перчатки (стоит использовать обязательно, что не повредить кожу рук).


Поэтапность окрашивания прядей

1. Полотенце стоит набросить на плечи.
2. Пищевую фольгу стоит разрезать на ровные прямоугольные полосы. Длина должна предвкушать длину волос на 23 см. Если это купленный вариант для мелирования, фольга уже разрезана.
3. Край фольги загибается по обеим сторонам. Такой подход обеспечивают защитит других волос от попадания краски.
4. Краска замешивается строго по инструкции.
5. Волосы нужно разделить на ровные зоны. Сделать это можно с помощью расчески с длинной ручкой, подколов каждую часть волос заколкой.
6. Далее длинной ручкой расчески отделяет на слишком толстая прядь, подлежащая окрашиванию. Лучше начинать сверху вниз.
7. Выбранные локон укладывается на фольгу и хорошо смазывается красителем.
8. Фольга с прокрашенной прядью складывается пополам. Если длина не позволяет - просто накрывает новым отрезком.
9. Таким способом окрашиваются пряди по всей голове. Лучше выдерживать дистанцию в 2-3 си и стараться брать одинаковые локоны.
10. Спустя пол часа каждую прядь разматывают и смывают обычной водой. Фольга при это остается.
11. После смывания красящего раствора можно убрать фольгу и приняться за мытье головы шампунем. После шампуня, желательно нанести бальзам на волосы.
12. Лучше, чтобы голова высохла естественным путем. Откажитесь в этот день от фена.


Оригинальное мелирование на темные волосы пепельным цветом

Такой вариант окраса стал трендом последних нескольких сезонов. Звезды народной эстрадный и Голливуда уже давно используют такой вариант окрашивания волос. К еще одному преимущества такой прически является камуфлирование естественной седины.

Волосы в таком цвете выглядят достаточно эффектно и не требуют сложного ухода. Несмотря на ряд преимущества, стоит отметить сложность процедуры. Логичнее всего доверить профессионалам салона. Именно компетентные мастера подберут правильный оттенок пепельного, обесцветят пряди и после нанесут краску.

Если же вы решили самостоятельно произвести процедуру - посоветуйтесь с мастером и купите профессиональную краску, которая подойдет именно вам. Выглядят пепельные пряди красиво, если они сделаны небольшого размеры и на коротком расстоянии друг от друга (их количество должно составлять 50% всех волос).


Калифорнийское мелирование в домашних условиях

Этот вариант отличается от других тем, что голова не покрывается ничем (фольга, шапочка). Для прокрашивания прядей используется специальная щеточка и краска. Именно нанесение краски щеточкой обеспечивает плавные переходы тонов и создает эффект немного выгоревших прядей.

Сделать процедуру максимально просто. Нужно набросить полотенце на плечи, расчесать волосы и разделить на ровные зоны.

Далее берется локон (по горизонтальному пробору) и расчесывается щеткой, на которой уже присутствует краска. Производить окрашивание прядей стоит в шахматном порядке. Краска выдерживается от 20 до 40 минут, после чего смывается шампунем с бальзамом.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda