Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Лазерная эпиляция. На сколько хватает?
Большинство представительниц слабого пола отдают предпочтение именно лазерной эпиляции. Этот способ удаления лишней растительности в зоне бикини (подмышечных впадин, на ногах, над верхней губой) позволяет надолго забыть о проблеме (от года до десяти лет).

Посетив несколько раз мастера и заказав услугу эпиляции лазером, девушка может забыть о необходимости везде носить с собой станок или страдать от боли при шугаринге (восковом или сахарном удалении волос). Лазер не просто устраняет волоски, но и разрушает луковицу, что приводит к замедленному их росту.

Многих интересует, на сколько хватает лазерной эпиляции. Точный ответ сможет сказать только мастер, ведь все зависит от индивидуальный особенностей оргазма клиентки.


Особенности процедуры - эпиляции лазером

Девушкам с густыми и темными волосками, стоит чаще посещать салон и проводить процедуру. После эпиляции лазером скорость роста заметно замедляется. Кроме того, волоски становятся мягче, их количество уменьшается, а кожа остается максимально глажкой. После процедуры у девушки не будут видны черные точки (луковицы), что очень часто становится поводом для неуверенности.

Чтобы избежать неприятных последствий (ожоги, болезненные ощущения, сыпь), лучше изначально обратиться в надежный салон и к проверенному мастеру. В этом случае, он даст рекомендации о подготовке к процедуре, рассчитает количество сеансов и произведет все манипуляции правильно.


Удаляют нежелательные волосы не только в подмышечных впадинах, но и в таких зонах:

  • бикини;
  • ноги;
  • руки;
  • над верхней губой;
  • шея;
  • живот и спина.

Прибегать к процедуре можно не ранее, чем через каждые 4-7 недели (частота зависит от индивидуальных особенностей кожных покровов клиентки). Отзывы свидетельствую о том, что с каждым разом скорость и количество волосяного покрова уменьшается. Чем медленнее отрастают волосы, тем больший интервал можно сделать.


Длительность эффекта лазерной эпиляции

Спустя 5-7 процедур, волосы могут прекратить расти и эффект задержится на несколько лет (от 2 до 10). Потребуется примерно пол года, чтобы навсегда забыть о проблеме.

Мастера рекомендуют начать борьбу с активным ростом волос именно в осенне-зимний период. За этот период можно избавиться от всей растительности и избежать их отрастания на ближайшие пару лет. Весной (летом) можно будет смело показывать свои ноги, примерять купальники и загорать (не думая о противопоказаниях перед процедурой).

Чтобы поддерживать эффект и подливать результата, рекомендовано раз в пару лет посещать мастера. Специалист приводит коррекцию, которая устраняет поодиночные нежелательные волоски.

Цена процедуры стоит выше, чем услуга депиляции воском (сахаром). Но ее потребуется всего 4-6, а эффект продлиться несколько лет. Что касается сахарной или восковой эпиляции, то придется производить ее каждые две недели, тратить свое время и деньги, страдать от боли и переживать за вросшие волоски (поврежденные кожные покровы, прочее).

Многие салоны устанавливают стоимость, исходя из частоты включения аппарата или затраченного времени. Другие учитывают сложность работы и особенности зоны. В большинстве случаев придерживается такой позиция, как "чем меньше волос, тем дешевле эпиляция". То есть, последняя манипуляция и коррекция один раз в год не слишком "ударят по карману".


Волосяной покров, не подлежащий лазерной эпиляции

Эффективный этот способ удаления лишних волос именно на бледной коже. Учитывая, что лазер воздействует на меланин, мастера не рекомендуют загорать перед процедурой. Слишком светлый или выгоревший волос просто не поддается воздействию луча (следовательно, процедура не эффективна).

Также не рекомендовано делать лазерную эпиляцию на волосиках, которые прорастают из родинок. Это может привести к негативным последствиям.

Чтобы устранить нежелательные лишние волосы на теле с помощью лазера, представительницам слабого пола, стоит изначально найти достойное заведение. Лучше отдавать предпочтение современным салонам красоты, где работают только опытные мастера (лицензия является подтверждением профессионализма), применяется индивидуальный подход и используется инновационное оборудование.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda