Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Можно ли делать мелирование при беременности?
Женщина всегда хочет выглядеть эффектно и привлекательно, особенно в волнительный период ожидания малыша. Обладательницам светлых мелированных волос трудно отказаться от своего привычного образа во время беременности, но будущие мамы волнуются за здоровье своего ребенка и боятся причинить ему вред, используя синтетические красители. Можно ли делать мелирование при беременности и какие средства будут безопасными для малыша?



Чем опасно окрашивание для беременной женщины и ее будущего ребенка



Беременная женщина становится очень чувствительной к различным запахам и химическим компонентам красящих средств. Даже привычные пищевые продукты могут вызвать у будущей мамы отвращение и аллергические реакции, особенно в период токсикоза. Особенную опасность для здоровья ребенка и мамы представляет аммиак. Его пары могут вызвать головокружение и приступ тошноты. Вредные летучие компоненты проникают через дыхательные пути в материнскую кровь, а затем и в организм плода, вызывая различные дефекты его развития. Поэтому, использовать агрессивные синтетические краски с аммиаком в первые три месяца беременности категорически не рекомендуется. На сроке 12 недель формируется плацента, которая становится защитным барьером на пути опасных веществ и не пропускает их в организм ребенка.



Во время беременности мелирование не желательно и по другим причинам. Волосы женщины могут менять свою структуру и по-разному реагировать на химические красители. Даже применение проверенных, ранее используемых средств может привести к совершенно неожиданному результату. Вместо привычных красивых светлых оттенков волос можно получить пряди неприятного желтого или серого цвета, а гладкие мягкие локоны могут превратиться в жесткую неухоженную копну. Чтобы процедура окрашивания не испортила настроение и внешний вид, лучше проверить эффект от краски на одной небольшой пряди.



Какие средства для мелирования можно использовать при беременности



В настоящее время многие популярные производители выпускают максимально щадящую косметику для окрашивания волос без окислителей и аммиака. В ее состав входят натуральные красящие пигменты, которые содержатся в некоторых видах растительного сырья. Пигменты для красивых светлых оттенков получают из белой хны, ромашки, луковой шелухи и других растений. В качестве безопасных природных окислителей используют сок лимона и других кислых фруктов.



С помощью натуральной косметики можно не только получить желаемый цвет волос, но также укрепить и улучшить их внешний вид. Качественные профессиональные средства включают целебные масла и витаминные комплексы, которые делают пряди мягкими и шелковистыми, придают им здоровый блеск и красивый естественный оттенок. Мелирование натуральными средствами абсолютно безопасно для мамы и плода на любом сроке беременности при условии отсутствия аллергических реакций на какой-либо компонент косметики.



Правила мелирования во время беременности



Процедура мелирования считается более щадящей по сравнению с полным окрашиванием волос. Краска наносится только на часть волос, придавая им больше объема и живости. Период между процедурами окрашивания может быть достаточно долгим, так как отросшие корни на мелированных прядях менее заметны. При окрашивании агрессивными косметическими средствами с аммиаком необходимо соблюдать следующие правила:



  • не делать мелирование в первый триместр беременности и при наличии каких-либо патологий в развитии плода;
  • убедиться в отсутствии аллергических реакций на компоненты косметического средства, для чего нанести небольшое количество краски на кожу;
  • окрашивание волос делать на расстоянии не менее 1 см от корня, стараясь не попадать на кожу головы;
  • мелирование следует проводить в хорошо проветриваемом помещении со свободным доступом свежего воздуха;
  • обезопасить себя от вредных паров аммиака, надев на лицо медицинскую защитную маску;
  • использовать качественную профессиональную косметику известных брендов.


Придать волосам красивый светлый оттенок можно самостоятельно в домашних условиях, используя обычные растительные ингредиенты. Для этого готовят крепкие настойки из ромашки или луковой шелухи, осветляющие составы из меда и лимона. Эффект от натуральных средств будет не долгим, но их можно использовать довольно часто, не опасаясь нежелательных последствий. Делать мелированиево время беременности или нет, каждая женщина решает для себя сама. Чувство уверенности в своей красоте и прекрасное настроение после мелирования волос принесет гораздо больше пользы, чем вреда будущей маме и ее малышу.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda