Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Можно ли во время беременности делать эпиляцию?
Эпиляция — это салонная процедура удаления волос вместе с корнем. Известны случаи, когда на месте эпиляции волосы не растут вообще, но чаще всего через несколько недель они вырастают снова, но более незаметные, истонченные.

Для того, чтобы однозначно ответить на вопрос: можно ли во время беременности делать эпиляцию, нужно обратиться к медицинским специалистам, которые обоснуют почему именно данная процедура нежелательна для девушек в положении.

  • Во-первых, процедура эпиляции весьма болезненная и может быть расценена как стресс, который испытывает не только мама, но и малыш в утробе;
  • Во-вторых, при проведении салонной процедуры эпиляции, мама невольно испытывает напряжение в некоторых группах мышц, что также негативно сказывается на ощущениях ребеночка;
  • В-третьих, на некоторые средства для эпиляции у будущей мамы также может возникнуть аллергическая реакция, которая также навредит плоду;
  • В-четвертых, и это самое главное: эпиляция в любом ее проявлении категорически противопоказана при повышенном тонусе матки или угрозе выкидыша.
Несмотря на все предостережения врачей, будущая мама должна самостоятельно принять решение относительно проведения эпиляции.


На каком сроке беременности эпиляция разрешена

Для проведения эпиляции во время беременности, необходимо обсудить данный вопрос с акушером-гинекологом, который наблюдает беременность.

Многие специалисты однозначно сходятся во мнении, что категорически нельзя делать эпиляцию в любой форме в первые 12 недель беременности. Это период развития самых важных систем и органов в маленькой зарождающейся жизни. Поэтому женщины в первом триместре беременности слишком чувствительным к болевым ощущениям.

Что касается второго триместра, можно проводить эпиляцию, при отсутствии таких нежелательных факторов и заболеваний:

  • царапины, раны или повреждения на коже;
  • аллергическая сыпь, покраснения и другие реакции;
  • герпес и различные инфекционные заболевания;
  • психические недуги, состояние стресса или депрессии;
  • токсикоз, угроза выкидыша и состояние матки тонусе.
На последних сроках делать эпиляцию также нежелательно, как и на ранних сроках.


Для чего нужно делать эпиляцию зоны бикини во время беременности


Некоторые женщины в интересном положении склоняются к необходимости проведения процедуры эпиляции интимных мест чисто из гигиенических соображений. Стараясь быть привлекательной и максимально ухоженной, женщины не понимают: какой, вред можно нанести малышу в утробе.

Принцип действия лазерной, фото- и электроэпиляции основан на воздействии лазерных, световых лучей и электрических разрядов на волосяную луковицу. Зона бикини расположена в непосредственной близости к матке, где каждый день клеточка за клеточкой растет новая жизнь.

Эпиляция подобными способами может нанести вред ребенку. Поэтому, если женщина в положении желает оставаться ухоженной, можно применить другие — безопасные методы избавления от нежелательных волос в области бикини:

  • бритье;
  • шугаринг;
  • фитосмола;
  • механический депилятор.
Многие женщины, которые уже успели стать мамами, подскажут, что перед родами или операцией по-Кесареву, необходимо удалить волосы в бикини-зоне. Как это сделать, чтобы не навредить ребенку? Это решение принимает будущая мама.


Элос-эпиляция: можно ли беременным делать эпиляцию этим радикальным методом?


Элос-эпиляция — наиболее новый и революционный салонный метод, который с каждым днем приобретает все больше поклонников по ряду причин:

  • Во-первых это совершенно безболезненный способ эпиляции. Во время проведения процедуры клиент может ощущать лишь легкое покалывание.
  • Во-вторых, надолго избавляет от лишнего волосяного покрова.
  • В-третьих, не вызывает покраснений, раздражений и аллергических реакций.
Относительно того, можно ли применять элос-эпиляцию для беременных на различных сроках, ответ однозначный: нет. И для этого имеется весьма весомая причина: прямая угроза для плода.

Elos-эпиляция — это удаление волосков с помощью двойного воздействия: энергией импульсов света и электрическим током. Из-за влияния столь мощного разряда неокрепший маленький организм, связанный с матерью пуповиной, может погибнуть.


Восковая эпиляция во время беременности


Восковая эпиляция — один из немногих салонных методов, на которые акушеры-гинекологи «смотрят сквозь пальцы». Несмотря на то, что методика восковой эпиляции на первый взгляд, совершенно безвредная, все же в течение первого триместра беременности не стоит экспериментировать. Первые 12 недель даже небольшое превышение болевого порога может быть опасным для плода.

В случае повышенного тонуса матки или при угрозе выкидыша, стоит полностью отказаться от восковой эпиляции на любом сроке, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.


Как правильно делать эпиляцию воском, чтобы не навредить ребенку


Чтобы процедура восковой эпиляции не навредила ребенку, будущая мамочка должна предупредить мастера в салоне о своем положении. В подобных случаях, персонал салона красоты должен быть максимально осторожным при удалении волосяного покрова.

После эпиляции горячим, теплым или холодным воском, кожа около 2 недель будет оставаться гладкой. Воск для эпиляции — это гипоаллергенный материал, который подходит беременных женщин.

Чтобы ребенок в утробе матери не пострадал из-за процедуры эпиляции воском, нужно соблюсти несколько правил:

  • эпиляцию области подмышек, ног, рук, бикини-зоны следует проводить в разные дни, с небольшим интервалом, чтобы уменьшить болевые ощущения;
  • для беременных исключается использование эпиляции горячим воском, когда на разогретую смесь приклеивают бумажную полоску, после чего резким движением отрывают, поскольку данный метод слишком болезненный и может нанести вред плоду;
  • для женщин в положении проводят депиляцию теплым воском, когда на разогретую смесь наносят тканевую полоску с последующим удалением тем же резким движением;
  • еще один подходящий для беременных метод — холодным воском, когда смесь сначала наносят на полоску, которую разогревают в руках, а потом приклеивают к зоне удаления волос;
  • преимущества теплого и холодного методов эпиляции воска в том, что они не оставляют ожогов и раздражений.
Еще одной альтернативой восковой эпиляции является шугаринг (обработка мест роста волос сладкой пастой с последующим ее удалением). Плюсы подобной процедуры — это избавление от нежелательных волос на срок до нескольких недель и значительно меньше болевых ощущений, нежели при эпиляции воском.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda