Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Окрашивание бровей хной
Окрашивание бровей хной — один из методов арт-дизайна бровей, который пользуется огромной популярностью у представительниц прекрасного пола, поскольку его отличает естественность и простота использования. К тому же, после окрашивания почти целый месяц можно не уделять особого внимания макияжу бровей.


Чем лучше окрашивать брови: хной или краской

Девушки, которые окрашивают брови в специализированных салонах, ни один раз сталкивались с выбором, чем красить брови:

  • профессиональной краской;
  • натуральной хной.
Профессиональные краски для бровей содержат примеси натуральных красителей, а также другие (более или менее безвредные) химические составляющие.

Хна производится из листьев лавсонии неколючей, которая целиком и полностью является натуральным средством для окраски бровей. Растение содержит зеленый и оранжевый натуральные красящие пигменты, которые позволяют сделать цветовую палитру для окрашивания бровей хнойразнообразной.

Понятно, что 100% натуральное происхождение хны позволяет использовать подобный краситель молодым девушкам, пожилым дамам и даже беременным женщинам. Ограничений нет, поскольку продукт гипоаллергенный и безопасный. Листики лавсонии бережно собираются в период цветения, высушиваются на производственных мощностях, поэтому о соблюдении санитарных норм при в процессе создания хны сомневаться не приходится.


Основные преимущества натуральной хны:

  • доступная цена;
  • натуральное происхождение;
  • большая палитра цветов;
  • безвредность и безболезненность окрашивания;
  • можно окрашивать брови дома.
Другое дело профессиональные краски, которые содержат большое количество составляющих. Нет гарантии того, что какой-либо ингредиент красителя не вызовет аллергической реакции.


Как окрашивать брови хной в домашних условиях

Каждой девушке и женщине в любом возрасте хочется быть привлекательной и неотразимой. Кто-то мудрый сказал, что шарм женщины заключается во взгляде, а душу женщины можно рассмотреть, глядя в глаза. Поскольку брови являются естественным украшением глаз, то окрашивание бровей играет огромную роль в современной мэйк-апе.

Многие красавицы предпочитают красить только лишь брови, делая акцент именно на этой части лица, что несомненно имеет положительный эффект.


Окрашивание бровей хной в таких арт-салонах, как «NAIL'S LAB» — это гарантия профессионального ухода, а также создание идеальной формы и подбор правильного цветового сочетания оттенков красящего вещества.

Многие предпочитают доверять мастерам арт-дизайна, но можно окрасить брови хной в домашних условиях. Чтобы сделать это, нужно за один день до окрашивания бровей хной, провести тест на чувствительность. Для этого нужно нанести небольшое количество пасты на запястье или на локтевой сгиб. При отсутствии покраснения, можно без опасений окрашивать брови хной.


Домашняя процедура окрашивания состоит из нескольких этапов:

  1. Очистить кожу. Чтобы качественно сделать это, нужно снять макияж, после чего нанести легкий щадящий скраб на область бровей. Это позволит не просто окрасить волоски бровей, но и очищенную кожу под ними.
  2. Обезжирить кожу. Это можно сделать с помощью спиртового раствора антисептического вещества. Данный этап просто необходим для обладательниц жирного типа кожи лица.
  3. Согласно инструкции развести хну горячей водой в стеклянной или керамической посуде. Для достижения наибольшего красящего эффекта, в горячую смесь хны и воды добавить несколько капель сока лимона или яблочного уксуса. После того, как смесь будет тщательно перемешана, необходимо на несколько часов оставить емкость, предварительно закрыв крышкой.
  4. Брови красят хной одновременно, поочередно нанося красящую пасту с помощью кисточки на кончики, середину и переднюю часть бровей. Чем больше красящей пасты нанести на брови, тем насыщенней и темней будет колер. Смесь сначала вбивают в кожу бровей, тщательно рисуют контур. Затем окрашивают волоски.
  5. Состав оставляют на бровях на время до 60 минут, после чего удаляют с помощью ваты или мягкого диска.
  6. После окрашивания можно обработать брови любым растительным косметическим маслом для придания блеска, но большинство специалистов в области биотатуажа сходятся во мнении, что после окрашивания хной брови лучше всего протереть ваточкой, смоченной в лимонном соке или яблочном уксусе.
При домашнем окрашивании бровей хной необходимо строго следовать инструкциям, указанным на упаковке.

Сколько нужно держать хну на бровях при окрашивании

Чтобы получить хороший эффект, специалисты рекомендуют держать хну на бровях от 40 до 60 минут. Время, на которое нужно наносить натуральный краситель при оформлении биотатуажа бровей, указано на упаковке хны.


Чем смывать хну с бровей после окрашивания

После окрашивания, подсохшую смесь хны удаляют с бровей с помощи кусочка ваты или мягкого диска, слегка смоченного в воде.

Сколько времени держится хна на бровях после окрашивания

Хна долгое время (до 3-4 недель) держится на коже под бровями и на самых волосках. Длительность эффекта окрашивания бровей хной зависит от типа кожи и от природного типа внешности.

Например, натуральным блондинкам и обладательницам сухой кожи повезло больше всех. Брови, окрашенные натуральной хной будут долгое время сохранять аккуратный и стойкий колор.

Брюнетки и девушки с жирной кожей, наоборот, раньше заметят смывание красящего пигмента хны.


Какая хна дольше держится на бровях

Чтобы ответить на вопрос: какая хна дольше по времени держится на бровях, нужно прислушаться к мнению специалистов. Мастера арт-студии «NAIL'S LAB» советуют выбирать для окрашивания бровей хну самого мелкого помола. Рассмотрим основных поставщиков натуральной краски для бровей на основе хны:

  • Иранские;
  • Индийские;
  • Суданские.
Иранская хна считается самым дешевым и наименее качественным вариантом. Она дает оранжевые оттенки, поэтому меньше всего подходит для окрашивания бровей. К тому же, иранская хна сильно подсушивает кожу и волоски. Отличается высоким уровнем стойкости.

Индийская хна — это коричневатые и красноватые оттенки. Она более дорогая, нежели иранский аналог. Хна стойкая и больше, чем иранская подходит для окрашивания бровей.

Суданская хна самая дорогостоящая, и это не случайно. Стойкий эффект биотатуажа длится до 2 недель. Суданская хна раскрывает широкую палитру глубоких и красивых оттенков красного, оранжевого, шоколадного и коричневого цветов. Суданская хна — идеальный натуральный краситель для бровей.


Как ухаживать за бровями после окрашивания хной

Чтобы биотатуаж бровей хной был результативным, нужно запомнить простое правило: сразу после окрашивание необходимо свести к минимуму всяческое физическое воздействие на брови. Нельзя:

  • ничем смазывать;
  • тереть;
  • трогать руками.
Хотя бы на 2 суток нужно оставить ваши бровки «в покое». Это означает, что стоит отказаться от скрабов, пилингов, жирных кремов и косметических масел.

Специалисты бьюти-салона «NAIL'S LAB» рекомендуют хотя бы раз в неделю после окрашивания хной наносить на область бровей после окрашивания хной такую маску:

  • 5мл пчелиного воска;
  • 5мл льняного масла;
  • 5мл вазелина.
Чтобы брови после окрашивания натуральной хной выглядели ухоженными и обладали здоровым блеском, можно смазывать их маслом миндаля или эвкалипта.


Можно ли мочить брови после окрашивания

Специалисты рекомендуют сразу после окрашивания избегать контактов с водой, поскольку видимый эффект проявится только через 1-2 суток после окрашивания. Именно поэтому не нужно сразу после окрашивание идти в бассейн, баню или сауну, поскольку высокая температура, примеси солей и химикатов в воде способствуют разложению красящего пигмента хны. Это же касается пребывания на море. Не стоит забывать о правиле №1: чтобы окрашивание бровей хной было качественным, нужно избегать контакта с водой в течении первых 2 суток после окрашивания.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda