Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Сколько нужно процедур лазерной эпиляции?

Чувствовать себя уверенно и выглядеть привлекательно в любой ситуации - это то, о чем мечтает каждая представительница слабого пола. Современная косметология разрабатывает инновационные и усовершенствованные методики. Некоторые процедуры скрывают недостатки, а другие - существенно облегчают уход за внешностью.


Не найдется такой девушки, которая бы не сталкивалась с необходимостью систематического устранения нежелательных волос на своем теле. Зона бикини, подмышечных впадин, ноги - это то, что поддается бритью (депиляции) систематически. Некоторые также сталкиваются с необходимостью борьбы в волосками на руках или над верхней губой (усики). Слишком темные, жесткие и длинные волосы выглядят некрасиво. Но и бритва не всегда выступает верным помощником, ведь спустя всего пару дней необходимо повторять процедуру. Обладательницы темны волос не могут избавиться от темны точек не коже.


Косметологи нашли прекрасный способ устранения волосяных покровов на длительное время и практически безболезненно. Все больше посетительниц студий красоты записываются на услугу лазерной эпиляции. Воздействие лазером на волосяную луковицу считается, на данный момент, самым эффективным способом устранения лишней растительности на теле.


Преимущества лазерной эпиляции:

  • безболезненность процедуры. по сравнению с сахарной или восковой депиляцией;
  • длительный эффект - спустя несколько сеансов можно добиться отсутствия роста волосков, минимизировав их количество;
  • нет темных точек не теле, так как луч воздействует на волосяную луковицу, уничтожая ее;
  • волоски становятся мягче;
  • отсутствуют риски повреждения кожи (порезы, аллергия, раздражение), гладкость сохраняется;
  • удаление возможно производить на любой части тела (бикини, руки, ноги, спина, верх нижней губы).

Растут ли волосы после лазерной эпиляции

Многих девушек интересует, растут ли волосы после лазерной эпиляции. Основной особенностью данного способа удаления является воздействие на саму волосяную луковицу. То есть, лазер разрушает ее, что вследствии, приводит к прекращению роста волос. За одно посещение невозможно добиться эффекта прекращения роста волос.

Если посетить специалиста 4-8 раз (все зависит от индивидуальных особенностей девушки), можно на несколько лет забыть о станке. Волоски перестают расти или их количество сводится к минимуму. Нужно будет лишь делать лазерную эпиляцию раз в год, для поддержания эффекта и устранения минимальных остатков.

Лучше один раз в год посетить косметолога и оставаться уверенной на протяжении длительного времени, чем повсюду носить с собой бритву, каждые пару дней устранять отросшие волоски или мучатся из-за боли во время восковой депиляции. Стоит отметить, что чем меньше волоков на теле, тем дешевле стоимость устранения волос лазером. То есть, профилактическое удаление будет стоит совсем недорого.


Процедура лазерной эпиляции


Сама лазерная эпиляция не является сложной процедурой. Косметолог, с помощью специального оборудования, воздействует на волосяные луковицы, которые в послесловии разрушаются. Пациентка может почувствовать небольшой дискомфорт, но сильной боли и жжения не возникнет.

Прежде чем собираться на эпиляцию, стоит правильно определиться с заведением. Логичнее всего доверять проверенным, надежным и лицензированным студиям красоты. В этом случае, можно избежать ошибок со стороны мастера и добиться желаемых результатов за короткое время.

Несмотря на то, что девушки всерьез задумываются над избавителем от лишних волосяных покровов ближе к лету, специалисты рекомендуют начать делать эпиляцию с осени.

Во-первых, это позволит уже к весне быть готовым, минимизировать или окончательно избавиться от роста волос, исключить необходимость визитов к косметологу для проведения процедур во время отпуска.
Во-вторых, осенью у клиенток уже нет загара, а это исключает риски ожогов.


Сколько нужно процедур для полного устранения лишних волосков


Каждая клиентка индивидуальна, поэтому однозначно назвать количество сеансов невозможно. В среднем это от 4 до 8 процедур. После каждого лазерного удаления волосы начинают расти медленнее, а их количество уменьшается. То есть, если первые два сеанса можно посетить с разницей в 30 дней, между последними возможны перерывы в 2-3 месяца.

Количество зависит также от зоны. Если это подмышечные впадина, ноги, руки или бикини - хватит и 5-6 сеансов. Когда речь идет о лице (усики) - мастера, возможно, придется посетить 10 раз.


Когда нельзя делать лазерную эпиляцию:

  • главное противопоказание - это нельзя делать эпиляцию на загоревшем теле. Большое количество меланина может привести к ожогам или сделать процедуру неэффективной. Именно поэтому, специалисты рекомендуют не загорать перед сеансом или снимать шоколадный оттенок с кожи, с помощью специальных косметических средств;
  • если клиента больна окно процедура лазерного удаления нежелательных волосков не осуществляется;
  • варикоз в области, подлежащей лазерной эпиляции;
  • рецидив гипертонической болезни;
  • кожные инфекции, раздражения в острой стадии;
  • выщипывать оставшиеся волоски, ведь повреждается луковица, что приводит к неэффективности последующей процедуры;
  • ишемическая болезнь.

Специалисты не рекомендуют идти на процедуру во время критических дней. Само воздействие лазером нельзя назвать приятным. Во время менструации девушки становятся гораздо чувствительнее. Лучше подождать несколько дней.

Во время беременности также стоит отказаться от посещения косметолога. В этот период у женщин перестраивается гормональный фон. во время воздействия лазера могут возникнуть всплески и болевые ощущения. Это не очень хорошо для будущей мамы и плода.


Со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию?


Процедура удаления нежелательных волосяных покровов может проводиться девушкам с уже налаженным менструальным циклом (начиная с 14-15 лет). Свободно записаться на сеанс могут клиентки, которым уже есть 18 лет.

Если девушка моложе, необходимо разрешение и присутствие родителей. Такой подход позволяет обезопасить ребенка от нежелательных последствий. Взрослый предоставляют информацию о состоянии здоровья ребенка, заполнит медицинскую документацию. Салон красоты или клиника, согласившиеся провести процедуру клиенткам моложе 18 лет без присутствия взрослых, являются некомпетентными и непрофессиональными.


Можно ли загорать после лазерной эпиляции


То что загорать перед лазерной эпиляцией запрещено - известный факт. Но можно ли делать это после устранения всех нежелательны волосков - у девушек вопрос довольно актуален.

Первое время после проведения сеансов, стоит воздержаться от прямого воздействия солнечных лучей на область лазерного удаления. Приблизительный срок ожидания составляет 25-30 дней. За это время кожа успокоится и станет гладкой.

Если девушка сразу же побежит на пляж или в солярий, возможны неприятные последствия (появление пигментных пятен и ожогов). Именно поэтому, специалисты рекомендуют начинать борьбу с нежелательной растительностью в осенне-зимний период. В это время нет необходимости носить мини-юбки, сарафаны, майки, купальники, прочую подобную одежду.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda