Онлайн
запись
Nails Lab | Салоны красоты
Блог
Стилисты-парикмахеры разрушают мифы об уходе за волосами
Профессионалы Nail's Lab знают все тонкости и нюансы в поддержании красоты и сохранения здорового внешнего вида ваших ногтей и волос. Эти вопросы весьма актуальны, и на данную тему много противоречивой информации. Однако как и все лучшие салоны красоты в Москве, Nail's Lab заботится о том, чтобы клиенты не были обмануты маркетинговыми уловками производителей, и выбирали только качественные средства и способы для повседневного ухода. Именно поэтому в этом обзоре собрана актуальная информация о том, как поддержать и укрепить здоровье своих волос.
Кондиционер vs шампунь: что эффективнее
Буквально несколько лет назад многие премиум салоны красоты в Москве стали говорить о новой технологии co-washing, называя ее настоящей панацеей. Она заключается в отказе от шампуня и переходе на кондиционер в качестве основного очищающего средства.

Эта методика действительно может оказать положительный эффект, но лишь в определенных случаях. Очищать волосы кондиционером можно в следующих ситуациях.

  1. Если у вас чувствительная кожа головы.
  2. После занятий плаваньем в бассейне или купания на море.
  3. Если вы моете волосы ежедневно

К сожалению, в остальных случаях кондиционер не подойдет для достойного очищения волос.
О вреде силикона
Не секрет, что в большинстве средств, которые обещают гладкость, блеск и невероятное разглаживание, содержится именно этот компонент. Бытует мнение, что силикон может нанести вред волосам. На практике, он абсолютно безопасен, так как не вызывает аллергии и не проникает в организм, а просто обволакивает волосы.

Силикон дает временный эффект восстановления для поврежденных волос. Косметические средства с подобным компонентом лучше наносить на сухие волосы, когда чешуйки уже не могут допустить его попадание внутрь самой структуры. Лучше при этом пользоваться профессиональной косметикой, которая содержит не силикон, а его производные. Такие компоненты создают особую сетку вокруг волоса, позволяя ему и дальше получать питательные вещества.
Разрушающая сила холода
Как бы модницы ни противились шапкам в зимнее время, без них сохранить здоровье волос не получится. Из-за низкой температуры в коже головы происходит спазм сосудов, который вызывает нарушения в питании фолликул. В итоге волосы становятся ломкими и тусклыми. Поэтому в холодный период их нужно обязательно оберегать от негативного воздействия мороза, а также ежедневно наносить на кончики питательные масла.
О правильном выборе расчесок
Волосы отличаются по своей длине и типу. Для каждого из них будет подходящей своя расческа. Для длинных и густых волос подойдет пластиковая или силиконовая щетка. Она бережно распутает шевелюру, не травмируя волоски. Для получения особого глянца стоит использовать расческу с керамическими зубьями. С этой же целью можно отдать предпочтение щетине из натуральных материалов, особенно если волосы склонны к сухости. Деревянные гребни подходят для тех, у кого волосы излишне электризуются или сильно повреждены.
Есть ли разница между шампунями
Бытует довольно распространенное мнение, что все очищающие средства для волос являются одинаковыми. Это правда лишь отчасти. Почти идентичными являются шампуни из области так называемого масс-маркета. Среди профессиональных средств формулы и компоненты, входящие в состав, весьма различны.

Шампуни такого рода делятся в первую очередь на органические и неорганические. Разница заключается в длительности достижения эффекта. К примеру, силикон, который является одним из компонентов большинства средств, представляет собой неорганический продукт. Он дает нужный эффект быстро, но не способствует оздоровлению волос. В том случае, если вы остановите выбор на шампунях с органическим содержанием, они начнут работать с первого применения, но визуальных изменений придется ждать довольно долго.
Можно ли часто пользоваться сухими шампунями
Это отличный инструмент для применения в экстренных ситуациях. Но полноценное очищение он заменить не сможет. При использовании сухих шампуней стоит помнить о том, что в их составе есть тальк, который в сочетании с выделениями кожи головы может забивать ее поры. Поэтому на следующее утро после использования сухого шампуня стоит обязательно помыть голову обычной водой с жидким шампунем.



В качестве заключения

При соблюдении простых принципов ухода за волосами, можно сохранить их пышущий здоровьем и сияющий вид надолго. А придать им нужную форму и длину в любой момент помогут специалисты Nail's Lab. Если вас интересует профессиональная стрижка и укладка в Москве, стилисты-парикмахеры салона с радостью подберут для вас подходящий образ и воплотят в жизнь самые смелые фантазии.

Расскажите о статье друзьям, поддержите нашего автора;)
Оставить комментарий к статье
Made on
Tilda